设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:海城区

海城区开展“送法进商会、进民企”活动
2015-12-22 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  为进一步教育和引导海城区非公有制企业守法诚信经营,维护非公有制企业的合法权益,为非公有制经济发展营造良好的法治环境。12月10日,海城区工商联联合海城区政法委、海城区法院、海城区检察院、海城区司法局开展“送法进商会、进民企”活动。活动采取走访商会、走访企业和座谈会的形式进行。在当天座谈会上,海城区法院法官就立案、审理等司法程序进行了详尽的介绍,深入浅出地向与会企业介绍了经济纠纷中的法律法规和法律风险;海城区检察院检察官以案例分析的形式,将一系列发人深省的案件介绍给与会企业和商会代表,起到了很好的警示作用。在座企业家和商会代表结合自身企业发展中遇到的问题纷纷向检察院、法院的同志进行咨询和交流。企业家和商会代表表示通过此次活动受益匪浅,有的企业家还表示回去后一定要积极开展自纠自查,及时完善企业规章制度,确保企业在诚信守法经营方面做到更好。
  此次活动是海城区“送法进商会、进民企”的第一站,今后,海城区工商联还将继续联合政法系统、各律师事务所,深入商会、企业,进一步深入开展以守法诚信为重点继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动。 (王翀)


图一:海城区开展“送法进商会、进民企”活动

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1