设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:海城区

村企合作共建民生路
2015-09-21 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  海城区高德街道办事处牛儿塘村的村民近年来常为出行发愁,村中唯一一条通往G209国道的道路五洲大道由于种种原因,已经严重破损,难以行走,北海瑞祥投资有限公司董事长乔章友通过海城区工商联获悉该情况后,立即表态愿意出资,帮助牛儿塘村修缮五洲大道,解决村民出行难问题。
  在海城区工商联牵线搭桥下,瑞祥投资公司与牛儿塘村所属的高德街道垌尾村村委会于今年6月底达成了初步的合作意向,双方共同制定了修路方案,新修五洲大道规格定为600米长,6米宽,20厘米厚,分两期逐步进行修缮,每期长约300米。
  8月20日,五洲大道修缮工作正式开始,截止目前,第一期约300米长的修缮工作已进入收尾阶段,总投资已达32万元,其中瑞祥公司出资17万元,牛儿塘村村民集资15万元,第二期修缮工作的开展方案目前正在协商中。
  据了解,连接牛儿塘村与G209国道的五洲大道原属市级规划路,但随着时代发展,该道路的规划路地位已被撤销,路面状况随之恶化,早在2010年,瑞祥投资有限公司就曾独立出资30万元将该五洲大道全程900多米修葺成沥青路,后因周边施工项目增多,重型车辆往来频繁,几年下来,沥青路不堪重负,路面状况再度严重恶化。因此瑞祥公司对新修道路订立较高的标准,在此次村企合作的共同努力下,牛儿塘村道路状况不佳,出行困难的局面有望得到妥善的解决。  (王翀)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1