设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:海城区

海城区工商联会员企业捐资助贫困学生圆梦
2014-09-17 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   开学了,大多数同学都觉得开心,因为又可以与同学老师一起学习一起玩了,但对于贫困家庭的学生来说又到了揪心的时候,每年这时候都会为学费发愁。为帮助贫困学生走出困境, 8月29日下午,海城区统战部、海城区工商联举行“爱心助学捐赠仪式”,向海城区辖区内考上大学的10名特困大学生每人捐款3000元。
   这笔助学经费是由创基文化中心管理公司、公仔饭店、北海市管道燃气有限公司、蓝海洋生物药业、尚雅酩庄、北艺传媒等单位的工商联会员及企业家们自愿捐赠的,他们已经连续两年做此善举,海城区铜鼓里社区的居民杨桂平就是连续两年获得资助的受助家庭。
   爱心助学不仅解决了贫困学子的燃眉之急,在了解到海城区马栏小学使用多年还没有更换残旧的课桌椅后,海城区工商联及时发动会员企业中国有色十六冶北海房地产综合开发公司捐款2万多元,购置了一批崭新的标准化课桌椅和电脑,为孩子们送上了新学年的礼物。看着崭新的学习用具,老师同学们绽放了笑容。
   马栏小学校长黄冰说,孩子们看到了崭新的标准化课桌椅和电脑非常高兴,新的学习环境给孩子们的学习给予了很大的帮助,同时也感谢所有爱心人士对学校的大力支持。
   企业家们致富不忘回报社会,喝水不忘挖井人,希望学子们牢记学习重任,将来也回报国家、回报社会。(海城区统战部 唐顺托)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1