设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:政策法规

节能有我 绿色共享
2017-06-13 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

各位朋友:
  生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,2017年6月11日至17日为第27个全国节能宣传周,宣传周的主题是 “节能有我、绿色共享”;6月13日为第5个全国低碳日,低碳日的主题是“工业低碳发展”。为广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,努力在全社会形成文明、节约、绿色、低碳的生产生活方式,特提出如下倡议:
  一、自觉树立节能低碳意识。树立低碳、绿色健康的生活理念,将科学使用资源、保护地球家园、节能降耗的低碳生活方式自觉贯穿到日常生活中去。改变传统的消费陋习,戒除“便利消费”,摒弃“面子消费”,抵制“奢侈消费”,减少生活中的碳排放,努力推进人与资源环境、人与社会的可持续发展。
  二、自觉宣传节能低碳知识。通过电视、网络、报刊等平台,自觉宣传生活领域中的节能低碳新技术,推广使用新能源、新材料,使用并开发有效的节电、节油、节气、节煤、节水、节材和资源回收及废物利用的方法,积极探寻和总结低碳生活小窍门。积极将节能降碳的好经验、好做法推广给大家,并带动身边的同学、同事、朋友和家人自觉节约能源。对发生在身边的浪费能源资源现象敢说敢管敢揭短。
  三、自觉践行节能低碳行动。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起。积极响应低碳短缺体验活动,采取绿色低碳的出行方式上下班,倡导1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具。自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯、关紧水龙头、关闭电器的习惯,纸张正反面打印。家庭购物自带布袋子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,积极形成低碳的消费理念。
  四、自觉开展节能低碳活动。积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,大力推进垃圾分类,提倡废纸、废罐、废箱等废品再利用。积极开展节能低碳进机关、进校园、进社区、进企业活动,加大节能低碳技术成果的宣传和推荐力度,践行节能低碳、绿色健康的生产生活方式。
勤俭节约是建设资源节约型、环境友好型社会的必然要求,是社会发展的大势所趋,让我们携手并进,共同履责,为保护生态环境、节约能源资源出一分力、尽一份责,努力让蓝天常在、青山常在、绿水常在,为建设美丽北海作出贡献!

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1