设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

东园家酒厂微生物有机肥项目正式投产
2017-03-21 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  北海日报讯 经过一段时间的试产运营之后,3月10上午,合浦东园家酒厂最新引进的生物有机肥生产线项目正式投产。这标志着该厂以循环经济为原创动力的企业产业链打造获得了突破和发展。
  这条生产线项目生产的是“东园牌”微生物有机固体肥,是东园家酒厂继2008年推出的微生物有机液体肥之后生产推出的新产品。这种生物肥是由合浦东园家酒厂和国内知名大学—华中农业大学等单位共同研发的产品。它以高架床下经长期发酵的牛粪为主要原料,依靠活性微生物的作用,经充分发酵腐熟后精制而成。由于东园微生物有机复合肥营养元素相对齐全,肥料弱碱性,能较好地改善土壤理化性状,增强土壤保水、保肥、供肥的能力,有效防止土壤退化和恢复已退化土地的生产力。通过有益微生物菌种的作用,抑制有害菌生长并转化为有益菌,促使有机物的分解转化,促进和调控作物生长,增强作物抗逆抗病能力,是一种兼具微生物肥料和有机肥效应的新型生物有机肥料。它的最大优点就是:既有肥料的特点,又可以减少病虫害的发生,是生产各种无公害农产品和有机产品的理想肥料,可以广泛使用于大田作物、蔬菜、水果、花卉、盆景等农业种植。
  据介绍,“东园牌”微生物有机固体肥生产线项目于去年下半年开始实施,十月进入试产阶段,至今已建成了标准化生产厂房、车间18000多平方米。目前,“东园牌”微生物有机固体肥已进入正常生产运营状态,每天可生产微生物有机固体肥170多吨。项目完全实施后,每年可产微生物有机固体肥六万多吨,产值1亿多元。在各方的积极努力下,目前“东园牌”微生物有机固体肥的市场推广营销工作已全面展开。
  合浦东园家酒厂是以循环经济模式为产业主导、以酒品生产为产业源头,以东园奶水牛养殖基地为中心,集种植、养殖、生产加工、生物质能发电、有机肥良性循环为一体,并同时发挥休闲、观光、示范作用的循环经济综民营企业。成立以来,东园家酒厂坚持将循环经济模式和有机化生产目标充分融于农业发展的各个环节当中,大力发展循环经济,努力推动企业产品有机化,为企业的生态农业发展注入活力。“东园牌”微生物有机固体肥项目的建成投产,不仅进一步延长了企业的循环经济产业链,扩大企业生产规模,增加企业产出和收入,而且对于带动地方就业,发展地方有机农业产业,增加种植户收入,保护地方生态环境,促进地方生态农业的可持续发展,都将起到积极的推动作用。(林益琳)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1