设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

合浦产农机批量开出国门
2017-02-20 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   近日,随着20辆“惠利”自卸车批量发至云南省瑞丽市姐告口岸,随后出口到缅甸,标志着广西合浦惠来宝机械制造有限公司重点开发东盟及非洲市场的战略取得了新的成果。据悉,该公司的这批产品是按一汽解放柳特标准生产的。

  合浦惠来宝机械制造有限公司创建于2006年,主要生产多功能拖拉机、船用机械和水产养殖机械以及甘蔗设备等机械产品。2006年,该公司响应县委、县政府号召,先后承包合浦两家倒闭的农机厂,利用原有厂地、人员和设备,生产出第一台“惠利”牌农用拖拉机。经过三年的艰难而富有成效的治理,公司把这两个农机厂救生,既盘活了资产又安置好人员。

  由于产品质量过硬且市场定位准确,“惠利”品牌农机迅速打开广西及周边省份的市场,2013年产销量位居全区农机企业第三位,成为北海市政府重点培育扶持的50家强优企业之一,并通过ISO9001:2008质量管理体系的验证和出口产品质量许可验证。

  该公司充分利用自身产品精准定位和区域优势,在做好国内市场的同时,积极开拓海外市场,尤其是开拓东盟及非洲等国的农机市场,主要出口越南、印度尼西亚、菲律宾、缅甸、马来西亚等东盟国家,以往基本上是零散出口。公司不断加大研发力量投入,还分别与北京航空航天大学、广西大学、桂林理工大学、一汽解放柳特公司、广西柳州博实唯汽车科技有限公司、河南洛阳拖拉机研究所、玉林市富山液压件制造有限公司等企业、学校、科研机构进行产学研合作,构建强大研发平台,研发出系列适应复杂路况的运输设备,不断满足国内外农机市场。公司有12项科研成果荣获国家专利,申报专用汽车生产资质已通国家发改委备案。

  据悉,该公司目前生产的农机产品有前驱动、后驱动及前后驱动等多种型号,主要针对西南山区、丘陵地带以及东南亚市场量身定做,能满足各种复杂路况的运输需求。“惠利”品牌拖拉机在海南省占40%以上市场份额。据介绍,该公司积极响应国家“一路一带”发展战略,正积极统筹谋划国内国外两个市场,目前东南亚市场、非洲市场布局良好。(陆威)

20辆“惠利”自卸车批量出口。

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1