设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

郭晓非随李克强出访加拿大并出席中加经贸论坛
2016-09-30 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   由中国国际贸易促进委员会和加中贸易理事会共同主办的第六届中国—加拿大经贸合作论坛,当地时间9月23日在蒙特利尔举行。当天到访蒙特利尔的中国国务院总理李克强与加拿大总理特鲁多,分别在论坛午餐会上致辞。中加两国工商界人士700多人出席活动。
  中加两国经济互补性强,两国本身的市场大,再加上中国正在构建伟大的中国梦,进入了大众创业、万众创新、供给侧改革、产业升级的阶段,相信两国的经贸合作有着非常大的拓展空间——对此,来宾中的中加企业家表达出一致的共识。

  南坡腕董事长兼CEO郭晓非作为信息产业企业家代表参加中加经贸合作论坛,并参与了题为 “拓宽合作领域与推进贸易投资便利化”的专题讨论。
  郭晓非说,此次随国家领导人李克强出访加拿大感到十分荣幸。作为中国信息产业的企业家代表之一,他认为中国的产能与加拿大先进技术结合起来,可以降低制造和建设成本,增强国际竞争力,有利于拓展第三方合作,实现多赢。
“特鲁多总理访问中国的时候,媒体报道说菜单上就有加拿大的龙虾。现在很多加拿大龙虾都‘游到’了中国。我想随着中加贸易的发展,将来可能会有更多的加拿大龙虾‘游到’中国去,”郭晓非对中加贸易的生动的描述引来来宾阵阵笑声。

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1