设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

广西喷施宝公司被列为自治区级标准化良好行为试点企业
2015-10-10 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  日前,广西壮族自治区质量技术监督局发出通知,将广西喷施宝股份有限公司、广西农垦糖业集团昌菱制糖有限公司、广西真龙实业有限公司等13家企业列为2015年自治区级标准化良好行为试点企业。其中喷施宝公司也是全自治区农资行业和北海市唯一的试点企业。
  广西喷施宝公司创建于1985年,是国内较早、规模较大、品牌影响力较高的集研发、生产、销售、服务于一体的有机水溶肥企业之一,也是联合国全球契约组织成员企业之一,先后被认定为中国驰名商标、国家高新技术企业、中国绿色科技创新成果。长期以来,公司遵循“服务农业、造福人类”的宗旨和“以农为本,低碳环保”的理念,严格按照ISO9001国际质量管理和ISO14001国际环境管理体系标准,以及系列国家标准的要求,运用标准化原理或方法,建立健全以技术标准为主体,包括管理标准、工作标准在内的企业标准体系,加强对生产、经营等各个环节的标准化管理,促进企业持续健康发展。公司研发生产的喷施宝有机水溶肥料系列产品,具有高效、安全、低碳、环保等功能。经过在全国范围2000多个点对50多种作物进行推广应用,尤其是从2008年以来,由全国农业技术推广服务中心联合20多个省区持续开展试验示范,并委托华中农业大学、福建农林大学等科研院所进行产品机理研究,表明喷施宝系列有机水溶肥具有增产增收、改善品质、提高抗性、降解农药残留、降低重金属污染、抗御自然灾害等显著效果。
  广西喷施宝公司将抓住被列为自治区级标准化良好行为试点企业的有利条件,主动适应经济发展新常态,不断改进和完善标准体系,加快技术标准提升和转化,进一步提高参与国内外标准化工作的活动能力,坚持科技创新,加大新产品研发力度,为促进国家粮食安全和农业可持续发展作出新贡献。 (记者庞革平)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1