设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

正五海产公司“职工书屋”获全区级示范点称号
2015-01-30 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

    近日,经广西壮族自治区总工会审定,广西正五海洋产业股份有限公司被授予全区级“职工书屋”示范点称号。
   “下班后终于有地方去了!”这是广西正五海洋产业股份有限公司“职工书屋”建设之初一名员工的一句话,同时,这也代表了数百名员工的心声。
    为全面推动“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,广西正五海洋产业股份有限公司大力开展员工素质提升和职工书屋的建设工作,引导员工养成爱读书、读好书、用好书的良好习惯。近年来,正五公司“职工书屋”硬件设施不断完善,藏书种类包括生活、文学、工程、科技、政治、文明建设等六大项,“职工书屋”还配备了配备管理员、桌椅等等,制定了借阅规章制度,建立了全员学习、全员提高的长效机制。为使“职工书屋”持续充满活力,正五公司坚持灵活建屋的原则,最大限度地挖潜书屋效能,拿出专项经费订阅广西日报、北海日报、北海晚报等报刊杂志给职工阅读。2014年底,自治区总工会也为正五公司“职工书屋”捐赠了一批书籍,既有企业经营管理、科普和励志成才类书籍,又有文学、实用技术类图书。
    正五公司副总经理崔小祥表示,今后公司将有针对性地增加专业技术、科技信息、现代生活等类别的书籍,优化图书质量,不断完善书屋功能,满足广大员工的精神文化需求。 (泉友)

图为:布置一新的“职工书屋”。

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1