设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

佳永金花茶入选“首批国家林下经济示范基地”
2013-11-20 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

日前,国家林业局公布了首批20家“国家林下经济示范基地”。合浦佳永金花茶开发有限公司名列其中,系广西唯一一家获此殊荣的公司。

佳永金花茶公司下属的七里金花茶基地是合浦县林下经济特色模式——“紫檀树下种植金花茶”的示范基地,是自治区“科普惠农兴村计划”示范基地,国家农业部、国家农业综合开发办公室专项项目扶持的重点基地。该基地面积500亩,配置有无菌操作系统、自动控温育苗大棚、自动排喷灌系统等,通过水插、扦插、嫁接、压条等技术,人工无性快速繁殖金花茶苗木,每年可产80100万株苗木免费提供给合作农户种植,每亩年产值可达6.4万元。

佳永金花茶公司实施“公司基地农户”的经营模式,向广大农户推广紫檀林下种植金花茶生产模式,以合同制方式与农户建立可靠、稳定的利益联结机制,统一提供种苗,统一种植标准,统一技术指导,统一保价回收花、叶进行加工,统一品牌销售,扶持和带动周边农民种植致富,取得了良好的经济和社会效益。目前,佳永金花茶公司带动农户种植金花茶1300多户,发展林下种植金花茶近4000亩,基地已幅射到广西区内的上林、玉林、贵港、博白、浦北等市县,是迄今为止世界上最大的紫檀林下套种金花茶生态原料基地。

市工商联执委、合浦佳永金花茶开发有限公司总经理傅汉齐表示,将再接再厉,通过发展林下经济,在促进造林育林护林、促进森林资源增长方面做出表率,在带动农民就业增收、脱贫致富、优化山区林区经济结构等方面当好示范。

 

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1