设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

全国循环经济工作先进单位评选揭晓——北海企业首次上榜
2013-01-08 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

 

近日,全国循环经济工作先进单位评选结果揭晓,北海市合浦东园家酒厂成为广西区首次入围的企业,同时也是广西区内唯一一家获此殊荣的单位。作为全国76家循环经济工作先进单位之一,北海市合浦东园家酒厂更是北海市深入推进循环经济工作的一个缩影。

作为知名旅游城市的北海,在加快经济发展的同时,坚持科学发展观,建设以人为本、人与自然和谐的可持续发展的发展理念,全市循环经济工作取得可喜的成效。近年来北海市在食品、电力、冶金等重点行业进行了工业循环经济试点,通过节能降耗技术改造、推行清洁生产、开展资源综合利用、延伸产业链,降低了能耗物耗,减少废弃物产生和排放,经济效益大幅提高,竞争力大为增强。2010年8月,合浦东园家酒厂作为国内循环经济实践示范企业入选《中国循环经济发展报告》;2011年3月,合浦东园家酒厂被列为国家循环经济标准化6个试点单位之一。随着北海三年跨越发展工程的实施,一批新兴产业项目加快投产,其中作为千亿元产业之一的诚德镍业新材料项目的废渣处理备受关注。近日,年处理100万吨矿渣综合利用项目在北海铁山港工业区建成调试,该项目对矿渣、钢渣进行加工,制成微粉、高强度水泥制品等新型绿色环保建筑型材料,可等量代替混凝土中的水泥,改善混凝土的性能,降低混凝土生产成本,有很强的市场竞争力。同时,也为北海发展千亿元新材料产业解决了废渣处理的后顾之忧。(陈仕)
                                                                   

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1