设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

喷施宝贤林发展基金会举行“尊师爱学”表彰大会
2013-01-29 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

    2012年8月28日,在广西喷施宝股份有限公司大院内,喷施宝贤林发展基金会举行隆重的“尊师爱学”表彰大会,并以客家人特有的传统习俗为今年考上高等院校的员工子女送行。在表彰大会,王祥林董事长再次为喷施宝贤林发展基金会捐赠民生人寿原始股200万股。
 

 

王祥林董事长左一再次为喷施宝贤林发展基金会捐赠民生人寿原始股200万股

 

    今年喷施宝公司共有11名员工子女参加高考被录取,是历年来考上高等院校人数最多的一年,其中考上一本3名,二本5人,三本1人,大专2人。公司工会主席李开坚的女儿季滢同学,以626分的高分考上中山大学,员工王春林的女儿王一羽被广西大学录取。为了激励更多的员工子女发奋学习,努力掌握科学文化知识,成为中国特色社会主义建设的合格人才,喷施宝贤林发展基金会作出决定,对考取高等院校的员工子女进行表彰奖励,每人给予800-5000元的奖学金;同时,为他们每人赠送旅行箱一个。此外,还对获得2011-2012学年度第一学期“尊师爱学”活动的北海中学、海城区高德小学等先进单位,宁德芬、陈团华等优秀教师,刘钰等16名三好学生进行表彰奖励。这次表彰奖励活动金额合计达到28000元。  

获奖的学生与市领导、老师们合影

 

    为了在全社会更好地营造“尊师爱学”的良好风尚,喷施宝贤林发展基金会举行了这次隆重而热烈的表彰大会。喷施宝公司全体员工及子女,考上大学的学生和所在学校的老师同学、亲朋好友,同时还邀请了市关心下一代工作委员会、市总工会、团市委、市工商联、海城区关工委、海城区工信局等有关部门的领导,共500多人参加了活动。表彰大会首先宣读了获奖名单,分别为考上大学的同学、三好学生、优秀教师和先进单位颁发荣誉证书和奖金。季滢同学代表获奖同学发言,她衷心感谢王祥林董事长以及喷施宝贤林发展基金对员工子女健康成长的关怀和资助,表示进入大学后继续发奋学习,以优异的成绩回报公司、学校、老师和亲朋好友的殷切期望。市总工会副主席白春艳、市关工委执行主任庞志显先后在表彰大会上讲话,对王祥林董事长无偿捐赠巨资创立喷施宝贤林发展基金会,用于员工福利和员工子女教育,以实际行动履行企业社会责任的高尚品德,给予了高度的评价和肯定;希望喷施宝公司再接再厉,在创造最佳企业效益的同时,为环保农业发展、构建和谐社会,促进下一代健康成长,作出新的更大贡献。

公司常务副董事长王缉东(右一)给优秀教师颁发荣誉证书

     
 

   喷施宝贤林发展基金会成立于2007年9月6日,由喷施宝公司董事长王样林先生捐赠民生银行股票200万股和民生人寿原始股200万股成立,当时市值3600多万元人民币。喷施宝贤林发展基金会属于非公募基金会,通过创新“企业财富、员工共享”机制,实现企业的社会责任。基金会宗旨是服务中国农业、农村和农民,鼓励自主创新,倡导绿色环保,坚持以人为本,追求企业、社会、员工和谐共赢,打造喷施宝百年品牌。根据基金会章程规定:每年基金增长的30%用于员工福利和员工子女教育等奖励。基金会成立五年来,喷施宝贤林发展基金会已累计投入资金近200万元人民币,奖励公司员工和在校三好学生、优秀教师和教学工作先进单位,受益人数达3000余人次。王祥林先生先后四次为喷施宝贤林发展基金会无偿捐赠,使喷施宝总股本达成832万股。这是中国国内民营企业家首创“化私为公”,以捐赠个人财产方式设立的为员工谋利益的民间基金会。

 

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1