设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:会员动态

诚德新材料入列国家鼓励类产业
2011-11-03 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

     日前,从有关部门获悉,北海诚德新材料产品和工艺列入国家鼓励发展的产业名录,项目属钢铁产业的鼓励类部分。
    我国《产业结构调整指导目录(2011年本)》已由国家发改委修订完毕并发布,于今年6月1日起施行,结合产能、环保等现状,分为鼓励类、限制类、淘汰类三大类。目录鼓励类钢铁部分确定为:高性能、高质量及升级换代钢材产品技术开发与应用。其中节约合金资源不锈钢(现代铁素体不锈钢、双相不锈钢、含氮不锈钢)、高品质特钢锻轧材(工模具钢、不锈钢、机械用钢等)等;利用低品位锰矿冶炼铁合金的新工艺技术,以及高效利用红土镍矿炼精制镍铁的回转窑-矿热炉(RKEF)工艺技术;高炉、转炉煤气干法除尘。北海诚德新材料项目中,红土镍矿炼精制镍铁的回转窑-矿热炉(RKEF)属于鼓励类工艺,它也是我国目前最大的回转窑-矿热炉。
    今年3月21日,由北部湾国际港务集团有限公司与佛山市诚德特钢有限公司共同投资120亿元建设的诚德新材料项目一期在铁山港(临海)工业区竣工投产,从开工到竣工历时仅一年,创造了同类项目建设的最快纪录,也创造了“北部湾速度”。目前,诚德新材料投产的一期项目每天产出1200—1300吨左右的钢坯,质量上乘,市场销售情况良好,二、三期工程正在紧锣密鼓地进行。
    诚德新材料列入国家鼓励类产业,体现出北海对于重大项目选择和布局上的预见性,北海抢抓机遇,仅一年时间一期工程就建成投产,为北海临港产业和整个北部湾的重工业发展赢得国家支持和市场空间创造了条件。(市工商联经济部)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1