设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:代表大会

北海市各人民团体致市工商联第十二次会员代表大会的贺词
2012-11-30 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

 

各位代表,同志们、朋友们:

在全市人民深入学习贯彻落实党的十七届六中全会、自治区第十次党代会和市第十次党代会精神,奋力夺取全面实施北海三年跨越发展工程全面胜利全力推进努力实现“十二”规划良好开局的新形势下,北海市工商联第十二次会员代表大会隆重召开了。在此,我谨代表北海市总工会、共青团北海市委员会、北海市妇女联合会,向大会表示热烈的祝贺!向各位代表和全市工商联会员致以诚挚的问候!

工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。市工商联在市委、市政府的正确领导下,在自治区工商联和市委统战部的指导下,认真贯彻党中央国务院对工商联工作的有关指示精神,紧紧围绕经济建设中心,充分发挥统战性、经济性、民间性的优势,切实履行参政议政和民主监督的职能,积极为全市经济社会发展建言献策、献计出力;充分发挥商会职能,不断创新服务形式和载体,促进了非公有制经济健康发展;充分发挥思想政治工作优势,教育、引导广大非公有制经济人士“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”,促进了非公有制经济人士的健康成长。为促进我市经济发展和社会进步做出了突出贡献。对此,我们感到由衷的高兴并表示深深的敬意!

尊敬的各位代表,在非公有制经济领域中,活跃着广大的工人、青年、妇女和其他劳动者,他们是社会主义建设的主力军,同样也为非公有制经济的发展作出了巨大贡献。回顾过去,我们在长期的工作中,密切合作,相互支持,共同进步,建立了密切的联系和深厚的友谊。我们共同协作举办了各种形式的“企业用工和人才”招聘会,非公有制经济人士运动会,以及在非公有制企业中开展“创先争优、百日攻坚”等活动,有效地解决了企业用工困难、人才缺乏和党组织组建、共青团组织组建、工会组织组建等问题,有力地推进了企业文化建设,提升了职工队伍素质,促进了劳动关系和谐,实现了企业与员工的互利双赢,推动了我市非公有制经济健康快速发展。展望未来,我们共同面临新的机遇和挑战,有着广阔的合作发展前景。让我们在市委、市政府的领导下,努力实践“三个代表”的重要思想,落实科学发展观,进一步加强合作,增进友谊,团结一致,携手并进,充分发挥群团组织广泛联系各界群众的优势,认真履行各自职责,带领全市广大人民群众,同心协力,求真务实,开拓进取,共同为夺取实现北海三年跨越发展工程”全面胜利的宏伟目标实现北海经济社会发展“十二五”规划的各项目标而努力奋斗!

最后,预祝大会取得圆满成功!

 

 

                                北海市总工会

                                共青团北海市委员会

                                北海市妇女联合会

 

 二○一年六十五

 

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1