设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:光彩事业动态

北海市召开“百企扶贫”工作联席会议
2016-06-22 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  6月20日,北海市召开“百企扶贫”工作联席会议,进一步贯彻落实“万企帮万村”工作部署推进“千企扶千村”精准扶贫行动,进一步组织、引导、支持民营企业参与新一轮扶贫开发。
  北海市将在原有民营企业帮扶贫困村的基础上,新增一批民营企业和商会参与扶贫工作,打造24个帮扶典型,通过典型示范作用,带动其他村帮扶工作。参与帮扶的民营企业将在产业发展、就业安置、捐资助学、培育新风等方面实施帮扶,帮助贫困村早日脱贫致富。
  市委常委、统战部部长毛艳琼在会上希望,各民营企业能积极参与到帮扶工作中,回报社会;企业家在扶贫时要结合各个村的特色,发挥每个村的资源优势,帮助贫困群众早日脱贫;市委统战部和有关部门将积极动员企业,并主动做好民营企业的服务,推进和落实民营企业帮扶贫困村的相关优惠政策,维护实施帮扶的民营企业的合法权益,争取更多的政策支持。
  会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记石宝峰主持,市委组织部部务会成员、市两新党工委专职副书记刘忠广,市扶贫办副主任陈剑,市工商联副主席利群以及一县三区工商联主要领导和非公有制企业代表参加了会议。(宋璐)

图为“百企扶贫”工作联席会议现场。

 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1