设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:光彩事业动态

喷施宝常务副董事长王缉东参加中国光促会理事培训班深入学习贯彻十八大精神
2012-11-26 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

11月21日至23日,中国光彩事业促进会四届理事会第三期理事培训班在北京举办。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席,中国光彩会副会长全哲洙出席开班仪式并讲话。全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣主持开班仪式。

此次培训班的主题是,深入学习贯彻党的十八大精神,以“同心”思想为引领,立足“两个健康”,进一步加强中国光彩会企业家队伍建设,引导学员进一步坚定中国特色社会主义理想信念,不断增强大局意识、全局意识;正确分析判断国际国内形势,提升企业科学发展能力和水平,抢抓机遇,应对挑战;认真践行光彩事业“义利兼顾、以义为先”核心理念,不断加强企业文化建设,在实现自身科学发展的同时,积极履行社会责任。

培训班邀请6位国内著名专家学者分别做了“当前国际时政热点分析及对我国的影响”、“国际经济形势分析”、“当前中国宏观经济形势分析”、“民营企业发展战略与经营管理”、“国际金融形势与中国经济转型”、“企业风险控制与媒体应对”专题讲座。江苏亨通集团董事长崔良根、湖北卓尔控股有限公司董事长阎志做了加快经济发展方式转变案例分析。

来自全国29个省、自治区、直辖市的近百名中国光彩会理事及各地光彩会工作人员参加了培训。

广西喷施宝股份有限公司常务副董事长、市总商会副会长王缉东参加了培训并在“光彩事业与企业社会责任”分组讨论会上发言。王副董在发言中说,通过这几天的学习,特别是听取了全书记解读十八大精神的重要讲话,我对社会责任又有了更新的认识。十八大把民生问题提高到党的奋斗目标,为全面建成小康社会确定了坚定不移的方向。同时十八大把生态文明建设作为又一个具体奋斗目标,这是有跨世纪和深远意义的一个指引方向。我们公司从事农业产业发展已有二十多年历史,在光彩会的指导下,和专家们一起在为如何使农业可持续性发展在努力钻研,对农业生态的变化一直在总结,我们认为,近几十年来自然环境遭到严重破坏,主要是农业生产过程中不够科学管理造成的,泛滥使用化肥农药等现象尤为突出,环境破坏由农村蔓延到城市。为此建立科学有效的农业田间管理政策是建设生态文明的重要基础。我们公司正在全面运作上市工作,相信借助资本市场的力量和光彩会的指导,将会对农业生态文明建设做出更大的贡献,承担起更大的社会责任。

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1