设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:调研信息

2010年北海市非公有制经济发展报告
2011-04-26 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

 
    2010年,我市非公有制经济工作在市委、市政府的正确领导下,以科学发展观为指导,按照国家“调结构、转方式”的要求,紧紧围绕北海三年跨越发展工程的发展战略,努力克服金融危机后续影响,进一步加大扶持非公有制经济发展的工作力度,促进了全市非公有制经济健康快速发展,为推动北海经济较快增长与社会的和谐稳定做出了积极的贡献。
    一、2010年北海市非公有制经济发展基本情况
    ——全市私营企业7383户,注册资金201.39亿元,从业人员42638人,分别比上年增长35.96%、46.06%、41.18%。
    ——全市个体工商户38654户,注册资金16.6亿元,从业人员78075人,分别比上年增长9.3%、155.38%、14.67%。
    ——全市外资企业258 户,注册资金为10.12亿美元,分别比上年增长-4.44%、43.14%。
    ——全市规模以上非公有制工业企业完成工业总产值219.11 亿元,比上年增长60.99%,占全市规模以上工业总产值的59.9%。
    ——全市非公有制经济实现社会消费品零售额94.3亿元,比上年增长20.3%,占全市社会消费品零售总额的87.3%。
    ——全市非公有制经济进出口总额13.54亿美元,比上年增长71.17%,占全市进出口总额的98.83%;其中出口8.22 亿美元,增长75.64%;进口5.31亿美元,增长64.4%。
    ——全市非公有制经济提供税收8.03 亿元,比上年增长  55%;其中国税收入4.69亿元,比上年增长49.84%;地税收入3.34亿元,比上年增长62.94%。(按新统计口径:非公有制经济税收只计私营企业、港澳台投资企业、外商投资企业、个体经营四部分。)
    二、北海市非公有制经济发展的主要特点
    (一)非公有制工业经济增势强劲。2010年,由于外商和港澳台商投资企业完成工业增加值的大幅度增长,推动了我市非公有制工业经济较快增长。全市规模以上非公有制工业企业完成工业总产值219.11 亿元,实现增加值115.32亿元,分别比上年增长60.99%、65.82%,占全市全部规模以上工业企业总产值59.9%。
    (二)非公有制经济房地产投资继续高位运行。2010年,以非公有制经济投资为主体的我市房地产开发建设仍然呈高位运行态势。全市非公有制经济完成房地产投资额97.34亿元,比上年增长67.49%,占全市固定资产投资总额20.06%;房地产竣工项目有71个,竣工面积128.35万平方米,分别比上年增长1.43%、16.79%。
    (三)非公有制经济外贸出口增长迅猛。2010年,随着国内外经济形势的回升向好,在国外市场的大量需求下,我市非公有制经济对外贸易呈现了大幅度增长。全年出口8.22亿美元,占全市出口总额98.1%,比上年增长75.64%;其中,出口总额超过2000万美元以上的非公有制企业有11家,比上年增长83.3%。
    (四)全市外资企业户数减少但注册资本增长。2010年,全市外商投资企业户数减少了4.44%,但注册资金额仍比上年同期增长43.14%。北海的外资来源主要是以港澳台资为主,投资方向以电子信息产业为主,企业投资主要分布在北海工业园区和出口加工区两大园区内。
    (五)非公有制经济仍然是财税收入的重要来源。2010年,我市非公有制经济主体上缴税收8.03亿元,比上年增长55%,占全市财政收入总额17.04 %;其中,上缴国税4.69亿元,上缴地税3.34亿元,分别增长49.84%,62.94%。
    (六)非公有制经济仍然是劳动者就业的主渠道。个体、私营企业等非公有制经济组织在吸纳就业方面发挥着越来越重要作用,成为吸纳社会就业的主要渠道。2010年,全市个体和私营企业从业人员120713人,占全市从业人员的51.8%;其中,私营企业42638人,个体工商户78075人。
    三、北海市非公有制经济发展面临的问题和困难
2010年,我市非公有制经济整体保持平稳较快发展态势,取得了很好成效, 但发展中仍然存在一些影响新一轮加快发展的问题和困难。
    (一)融资难问题并未根本解决。目前制约我市非公有制中小企业发展的资金“瓶颈”问题仍未见松动。主要是受银行信贷体制、贷款抵押和担保条件过严,以及企业融资渠道单一,担保体系运作不畅等因素的影响。民营企业得不到有效资金支持,技术改造和扩大再生产比较困难,严重制约了我市非公有制经济的全面发展和规模化经营。
    (二)产业结构层次总体偏低。我市非公有制经济的主体是中小企业,主要是以劳动密集型、资源依赖型、能源消耗型企业居多,处在以原料加工领域为主的粗放型经济增长方式,符合新型工业化发展,上规模、上档次、高附加值产品的工业企业比较少,特别是新兴战略性产业和处在产业链上高端的工业企业甚少,产业结构从总体上处于产业链的低端。
    (三)企业自主创新能力低。我市民营企业普遍存在人才、技术、信息缺乏等问题,致使企业自主创新能力相对较低。由于缺乏人才、技术和信息等因素,民营企业在经营管理、创新技术和自主研发新产品等方面的能力比较低,对外依存度较高,造成我市大部分民营企业经营理念落后,处于自求发展状态,产品缺乏核心竞争力,受市场波动的影响较大,发展后劲不足。
    (四)政策落实力度有待进一步加大。尽管国家、自治区和市相关部门制定出台了许多鼓励支持非公有制经济发展的优惠政策,但由于部门之间协调存在一定难度,在公平竞争、社会保障、金融支持、维权保护、资源分配等方面因体制因素难于对民营企业完全落实到位,对已出台的优惠政策未能得到很好的贯彻落实,一些工作措施、制度留于形式没能真正落实到位。
    (五)服务体系不健全。近年来,我市在加强非公有制经济服务体系建设方面做了一些相关促进工作,也建立了一些服务平台,但现在仍存在着许多服务非公有制经济不到位的地方,主要是缺乏专业性的服务机构,造成服务能力弱,服务水平和质量不高,不能真正服务好非公有制经济。
    四、2011年北海市非公有制经济发展趋势展望
    2011年,是北海三年跨越发展工程明显见成效之年,也是“十二五”开局之年。随着一大批重大项目的开工、加快推进,以及更多项目的不断引进,我市经济建设掀起新的一轮发展高潮,将给非公有制经济加快发展带来重大发展机遇。
    (一)北海三年跨越发展工程的深入实施和“十二五”规划的开局,将给非公有制经济带来加快发展的良好机遇。2011年,是北海三年跨越发展工程明显见成效之年,也是“十二五”规划开局之年,为实现“明显见成效”这一目标及“十二五”规划的良好开局,市委、市政府将在优化投资环境、强化服务、投资融资等方面不断加大政策扶持力度,这将给非公有制经济发展提供一个非常好的发展环境,必将有力促进我市非公有制经济的大发展。
    (二)重大项目的开工,将有力促进民营工业企业的加快发展。2011年,随着诚德新材料一期和北海炼油异地改造石油化工(20万吨/年聚丙烯)的开工投产,标志着我市一些重大项目已陆续进入开工期。重大项目的开工,迎来拉动投资带来的重大发展机遇,给非公有制企业围绕其产业链进行相关配套生产服务提供一个很好平台,这将有利于引进更多非公有制企业进驻北海几大产业园区发展,为重大项目的龙头企业配套生产服务,从而壮大非公有制企业的数量和规模,逐步形成产业集群。
    (三)北海涠洲岛旅游区发展规划的实施,将极大刺激非公有制经济的加快发展。2011年,自治区政府正式批复同意北海实施《北海涠洲岛旅游区发展规划》,标志涠洲岛的全面开发建设帷幕正式拉开。该规划的全面实施,涠洲岛将掀起建设国际休闲度假海岛的大高潮,给广大民营资本参与涠洲岛的开发建设提供了千载难逢的机遇,促使国内外大量热钱不断流入北海,势必推动我市非公有制经济的加快发展。
    (四)加强服务工作,将不断优化非公有制经济的发展环境。2011年,北海市协调服务非公有制企业办公室(服务窗口)正式开展对非公有制经济的各项服务工作,为广大非公有制中小企业提供“一站式”服务。北海市协调服务非公有制企业办公室(服务窗口)工作的全面开展,给非公有制经济创造了一个很好的服务平台,为广大中小企业提供全方位的服务工作,这将有力促进我市非公有制经济的健康持续发展。
    (五)国家加强房地产调控,非公有制房地产企业投资将有所降温。2011年,随着国家房地产调控政策力度的进一步加大,以及各地市一些房地产调控细则的相继出台,对整个房地产行业的发展将会起到抑制作用。在国家房地产调控新政下,整个房地产行业或存在许多不明朗的因素, 我市以民营企业为主的房地产企业将持观望态度,大批项目暂停开工建设,我市近年高速发展的房地产业在2011年必将会有所降温。
    五、促进北海市非公有制经济健康较快发展的建议
为解决当前我市非公有制经济发展面临的问题和困难,促进非公有制经济健康较快发展,实现北海三年跨越发展工程宏伟目标和“十二五”规划的良好开局,还需要努力做好以下几方面的工作:
    (一)切实解决融资难问题。努力建立多种投资渠道和多元投资主体支持非公有制中小企业的发展,以解决资金短缺制约我市非公有制中小企业发展的瓶颈问题。一是争取有关金融部门的支持力度,给予非公有制中小企业适当提高信贷额度和对有发展前景的中小企业给予可诚信贷款融资。二是建立政府和民间多种类型的中小企业融资担保公司,为非公有制中小企业融资开展有偿担保业务。三是设立市中小企业发展专项资金,由市财政每年拿出一定专项资金用于扶持非公有制中小企业的发展。四是加快建立小额贷款公司,开展试点工作,为非公有制中小企业提供贷款业务。五是积极引导和支持具备条件的非公有制中小企业上市融资,发行企业债券、短期融资券等。
    (二)积极推动民营企业转型升级。我市要紧紧抓住国家“调结构、转方式”的发展机遇,认真贯彻落实国办“新36条”的有关精神,加快民营企业转型升级的步伐。当前要抓的主要促进工作:一是进一步鼓励和引导民间资本投资北海重点发展的八大产业,以及国家鼓励发展的重点行业;二是通过加大财政扶持力度和低息贷款等方式支持民营企业推进技术改造、提高科学管理水平和科技研发水平、创建自主知名品牌。
    (三)努力提高民营企业自主创新能力。市各经济职能管理部门要积极引导和帮助民营企业提高自主创新能力,争取规模以上民营企业尽快形成有市场竞争的核心技术、自主知识产权和自主品牌。一是加大政策扶持力度,通过创新基金、贷款贴息、税收优惠等方式支持民营企业创新创业活动。二是实施民营企业信息化建设,提高企业信息化水平。三是建立符合中小企业特点的知识产权保护制度和信用担保制度。四是建立公共技术支持服务平台,在研发、试验、设计、信息、检测等方面为民营企业提供技术支持服务。五是建立培养和引进高素质人才机制,为民营企业提供各种优秀人才。
    (四)认真贯彻执行各项优惠政策。市各级政府及各职能管理部门要认真执行落实国家、自治区和市有关部门制定出台扶持非公有制经济发展的各项优惠政策。市政府要尽快出台国办“新36条”的配套实施意见。市政府要组织有关部门进行检查、落实政策的执行情况,对不严格执行政策的有关部门进行严肃查处,做到切实把各项优惠政策用足、用活、用好,为我市非公有制经济服务。
    (五)加快推进非公有制经济服务体系建设。加快推进和完善非公有制经济服务体系建设,为我市非公有制经济提供全方位的服务。一是加快融资担保平台建设,每年开展多种形式的银企对接活动,为非公有制企业提供融资服务。二是加快信用服务平台建设,为非公有制企业贷款融资开展信用等级评价认定服务工作。三是加快人才培训服务平台建设,为非公有制经济企业提供各类人才。四是加快公共技术服务平台建设,为非公有制企业提供各种技术支持服务。五是加快信息服务平台建设,着力提高民营企业信息化水平。六是加快市场网络平台建设,为非公有制企业开拓国内外市场提供服务。七是加快法律服务平台建设,为非公有制经济维权投诉提供法律服务与帮助。
 
                               

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1