空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北工商银处字(2018) 033号

北工商银处字(2018) 033号

发布时间:2018-07-03 11:43   文章来源:北海市工商行政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市工商行政管理局银海分局

行政处罚决定书

北工商银处字(2018 033

 

     当事人:唐平,男,汉族,*****,户籍所在地:四川省资中县****,身份证号:****联系电话:****                                                                       

201835日,北海市银海区打传专业队在北海市北海市赫尔馨居13单元1002号房查获涉传人员唐平,于201835日将该案移送我局处理。当事人唐平涉嫌参加传销活动,违反《禁止传销条例》的第七条第一款第(一)、(二)项规定。为进一步查明事实,201835日经局领导批准,我局对当事人进行立案调查。

经查实,当事人于20181月份受其网友“成树”邀约来到北海考察“资本运作”项目。该“资本运作”组织要求每个成员需交纳69800元,才能取得加入和发展其他人员加入该组织的资格,该组织会根据成员所发展的下线人员数量给付成员提成报酬,成员每发展一个直接下线,该组织会给予其6051元的提成报酬,成员的直接下线若是再发展一个下线(即成员的间接下线),其还能再获得相应的提成报酬。20181月中旬,当事人向其上线“成树”缴纳了现金69800元,加入了该“资本运作”传销组织。当事人一直积极邀约发展下线,但至今没有成功,也没有非法所得。

以上事实主要证据及其证明事项如下:

证据一:201835日北海市银海区打传队提供的案件移送书一份,证明201835日北海市银海区打传队执法人员检查发现当事人涉嫌参加传销活动的事实;

证据二:201835我局执法人员提取的当事人身份证复印件一份,证明当事人身份情况;

证据三:201835我局执法人员对当事人制作的询问笔录一份,证明其于20181月中旬起在我市参加传销活动的经过和事实;

证据四:201835日由当事人所画的其上下线体系图一份,手机资料一份,证明其参加传销活动的事实。

我局认为,综合以上证据和材料,可以确认当事人从事传销活动的事实。当事人的行为违反《禁止传销条例》第七条第一款第()项“组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的”、第()项“组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的”的规定,构成参加传销行为,应依法予以处罚。

201835日,我局依法向当事人送达行政处罚告知书(北工商银处告字〔2018033号),告知当事人本局拟作出处罚的事实、理由、依据、处罚内容及当事人享有的权利,并告知当事人本局拟责令其停止传销违法行为,对其作出处罚:罚款人民币2000元整。当事人在法定期限内没有提出陈述和申辩,对处罚表示无异议。

当事人参加传销活动,依据《禁止传销条例》第二十四条第三款“有本条例第七条规定的行为,参加传销的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,可以处2000元以下的罚款”的规定,我局决定责令当事人停止传销违法行为,并处罚如下:罚款人民币2000元整。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,到北海市非税收入管理局专户缴纳罚没款缴纳罚没款。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本分局可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向北海市工商行政管理局申请复议,或者向银海区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。                      

 

 

                              北海市工商行政管理局银海分局

                                 201835

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029