空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

2018年“壮族三月三”期间受理消费投诉情况分析

发布时间:2018-04-24 16:46   文章来源:北海市工商行政管理局   [字体大小:  ]   打印文章

综合分析   4期

北海市工商局12315消费者申诉举报中心   2018年4月23日

 2018年“壮族三月三”期间受理

消费投诉情况分析

 

今年“壮族三月三”期间2018年4月18日至4月22日),北海市工商局12315中心认真坚守岗位,及时接收分流全国12315互联网平台登记的消费者投诉举报,认真解答消费者咨询,及时处理消费者投诉举报,确保12315专线畅通。

一、诉求基本情况

“壮族三月三”期间,北海市工商局12315中心共接收到消费者诉求113件,同比去年下降了5.8%(去年是120件)。其中投诉30件、举报4件,同比分别上升200%、100% ,咨询79件,同比下降27%。其中,由12315热线接听为102件,由全国12315互联网平台(以下简称“全国平台”)转办11件。目前全部投诉举报已办结2件,其余均已分派各辖区分局处理。

二、诉求特点及分析

1、投诉举报占诉求总量比例大,同比增幅显著

今年“壮族三月三”期间通过12315热线及全国12315互联网平台接收的诉求件共113件,其中投诉举报34件,占诉求总量的30%。与去年“三月三”期间的投诉举报12件同比,增加了将近2倍,上升幅度明显。其中“全国平台”转办件的增加是主要原因。期间从“全国平台”转办有11件,占全部投诉举报件的32%。“全国平台”转办件均由消费者自行网上登记并由“全国平台”直接分送到各市的县(分)局的,因此往往会出现消费者就同一投诉举报内容进行重复登记的情况,也常会出现非工商部门职责范围的投诉举报。节日期间,“全国平台”转办的11件投诉举报中,就有3件为重复投诉举报,2件非工商部门职责范围投诉。

2、投诉举报涉及的行业类别较多

本节期间接收的投诉举报涉及的行业比较多,其中包括家用电器、日用百货、食品、首饰、餐饮、住宿、修理、居民服务、文体服务等。其中被投诉举报最多的是住宿服务类10件;其次是食品类5件(包括海鲜、干海味、龟苓膏);第三是日用百货类4件(包括家具、服装);第四是居民服务类3件(包括美发、按摩);其余家用电器、首饰、餐饮、修理、文体、其他各1件。

3、住宿类投诉举报是热点

每逢节假日,有关住宿方面的投诉举报总是热点,今年“壮族三月三”期间住宿类投诉举报也是最多的一类,共接收到10件(其中有3件为“全国平台”转办的重复投诉件),占全部投诉举报量的29%。住宿反映问题,主要是商家违约及过错责任导致的退房纠纷。如:商家网上宣传的图片与实际供房不符,消费者要求退房被拒;商家网上受理预订房订单后,待消费者入住时却未如约供房即又不愿退款;消费者因前往酒店的道路不通无法入住要求退房被拒;消费者拒绝删除网上对酒店的评价遭电话恶意骚扰;存放酒店的行李遭损坏要求赔偿被拒等问题。

4、日用百货类投诉主要以家具为主

日用百货类投诉共4件,其中有3件是关于家具方面的投诉,主要反映问题是,消费者预交定金订购家具,因各种原因想退订或减少原先预定的产品数量,要求商家退还定金被拒。这类的投诉都是消费者违约在先而引起的纠纷,商家认为自身无过错,但消费者认为商家全额扣除定金不应该,双方因此争议不下,消费者只能向12315投诉寻求帮助。

5、食品类投诉举报反映的主要是广告宣传问题

节日期间接收到有关食品类的投诉举报共5件,其中4件是反映广告宣传不实及违规问题,1件是计量问题。涉及的产品包括罐装食品(龟苓膏)宣传图片内容与实际不符;干海味在宣传时使用广告禁用语等问题。

 

 

 

 

主送:合浦县工商和质监局,各工商分局,市工商局各科室、单位。

分送:市工商局领导。

抄送:市委办,市人大办,市政府办,市政协办。

       自治区工商局办公室,自治区工商局消保处,自治区工商局12315

       指挥中心。

北海市工商行政管理局办公室                  2018年4月24日印

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029