北海市运管处信息澄清制度

发布时间:2015-07-28 11:19   文章来源:北海市道路运输服务和信息中心   [字体大小:  ]   打印文章

北海市运管处信息澄清制度

 

为确保做好依申请政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规规定,结合市政府有关规定和我处实际情况,制定本制度。

     一、为保证本处公开的政府信息正确,制定政府信息澄清制度。

     二、法人、组织、个人在公开场合或各种媒体上以各种方式传播涉及本处的虚假或错误信息,或本处信息发布因故发生虚假、错漏或不完整情况,必须及时澄清。

     三、对本处已经发生的政府信息公开问题,处政府信息公开工作领导小组指定相关科室澄清,责任科室必须坚决执行。澄清工作由处政府信息公开工作领导小组办公室负责督促检查。

     四、政府信息澄清应坚持及时原则,一般不超过2天,特殊情况不超过4个小时。

     五、本处建立信息澄清登记,若因澄清工作不到位而产生较为严重的后果,按工作职责追究有关人员的责任