网站支持IPv6

陪同贫困户到合浦残联做假肢模

发布时间:2021-01-21 08:21   文章来源:北海市道路运输服务和信息中心   [字体大小:  ]   打印文章

   2021年1月19日,合浦县沙岗镇双文村驻村第一书记和北海市道路运输服务和信息中心扶贫工作队员周雪珍带领贫困户陈业聪合浦县残联安装假肢,给了贫困户希望,让其重新站了起来。    

  陈业聪是合浦县沙岗镇双文村村民,2016年因一场车祸导致左小腿截肢,属于因残致贫建档立卡贫困户,当时帮扶单位市道路运输服务和信息中心资助了1万元帮助他渡过难关。陈业聪育有4个小孩,收入来源主要是种植甘蔗、木薯和豆角,他虽然残疾,但坚强勤劳,仍坚持装上义肢干农活,后因义肢不适用导致腿部伤残处发炎,需重新订做义肢,目前按照市场价格则需要约1万元,对这个家庭无疑是沉重的负担。工作队员周雪珍积极与县残联沟通联系,申请到了免费安装假肢的名额,1月19号,第一书记和工作队员陪同贫困户到残联制作新假肢,待模具制作完毕,贫困户陈业聪很快就能重新站起来了。