北海市公路运输管理处开展客运站创城工作检查

发布时间:2018-07-18 17:18   文章来源:北海市道路运输服务和信息中心   作者:李小瑛   [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市公路运管处客运行业组开始对我市客运站场(南珠汽车站、和信客运中心、二运汽车站、西区客运站)的创城工作进行了检查。客运行业组认真对照《广西壮族自治区文明城市(地级城市)测评体系操作手册任务分解表》、《广西壮族自治区未成年人思想道德建设工作测评体系任务分解表》等标准,对各客运站场存在的问题进行了现场整改,并提出了四点要求,一是要做到环境整洁、卫生状况良好、无乱张贴乱搭建、无摆摊现象;二是候车厅内要有明显的文明标示、设施设备的配备完整,售票窗口人员服务要文明礼貌;三是站内要设有宣传文明创建活动和道德建设的公益广告,公共场所和工作场所设置禁烟标志并做到无人吸烟;四是要设立明显的志愿服务岗,有相应的公共文明引导志愿服务人员。

下一步,客运行业组将针对客运站创城工作的重点及差距进行梳理,加强与创城办的沟通、汇报,进一步加大宣传和督导力度,确保我市创建文明城市工作顺利进行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029