北海市公路运输管理处召开驾培市场专项整治工作会议

发布时间:2018-07-13 17:20   文章来源:北海市道路运输服务和信息中心   作者:文艺颖   [字体大小:  ]   打印文章

7月10日,北海市公路运输管理处主持召开全市驾培市场清理整顿专项工作会议,安排部署辖区内驾培市场专项整治工作。北海市交通运输执法支队、市交通警察支队车辆管理所主要领导、各区县运管所负责人、全市驾培机构法人代表参加会议。

会议传达学习了北海市交通运输局下发的《2018年北海市机动车驾驶员培训市场专项整治工作方案的通知》精神,明确了本次整治工作的时间和整治内容,并针对全市驾培市场的现状进行了深入分析,指出了目前我市驾培行业存在的问题,提出了整治工作的思路。

会议对此次驾培市场专项整治工作提出了具体的工作要求:一是严厉打击非法设置的报名点、训练场和黑教练车。对于私设的站点场地要坚决撤除和取缔,凡在规定时间内没有整改到位的,执法部门将依法依规予以严厉打击;二是严格对教练员的管理。凡顶风违纪、对学员吃拿卡要、不服从驾校管理、私自转包培训学员、不按照规定参加教练车辆年审等情况的当事教练员一经发现将列入“黑名单”,其他驾校不得聘用;三是要切实提高培训质量,严格使用计时培训监控系统。各驾校要严格按照规定的学时开展培训,如发现严重违规安排不够学时的学员进行考试影响培训质量的坚决予以停业整顿,运管处执法人员将不定期的到各驾校进行检查,把相关情况列入对驾校的质量信誉考核中;四是提高驾培行业的信息化水平和服务水平。各驾校要以规范的服务来提升驾校的形象,提高学员满意度,降低投诉率。