空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

增值税一般纳税人申报

发布时间:2017-11-07 21:40   文章来源:北海市国家税务局   [字体大小:  ]   打印文章

    【办事条件】

  增值税一般纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容申报缴纳增值税。

  ◆ 国税业务。 

  ◆ 县级业务。 

  【政策依据】

  《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部、国家税务总局令第50号)

  《成品油零售加油站增值税征收管理办法》(国家税务总局令第2号)

  《电力产品增值税征收管理办法》(国家税务总局令第10号)

  《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2011年第66号)

  《国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告》(国家税务总局公告2012年第35号)

  《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告201332号)

  《国家税务总局关于铁路运输和邮政业营业税改征增值税后纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2014年第7号)

  《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告(国家税务总局公告2014年第45号)

  《国家税务总局关于重新发布<营业税改征增值税跨境应税服务增值税免税管理办法(试行)>的公告》国家税务总局公告2014年第49

  《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2014年第69号)

  《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告 2015年第23号)

  《财政部 国家税务总局关于部分航空公司执行总分机构试点纳税人增值税计算缴纳暂行办法的通知》(财税〔20139号)

  财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013106号)

  《国家税务总局关于机动车辆生产企业和经销企业增值税纳税评估有关问题的通知》(国税函〔2006546号)

  《国家税务总局关于推行机动车销售统一发票税控系统有关工作的紧急通知》(国税发〔2008117号)

  《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的通知》(国税函[2008] 1075号)

  《国家税务总局关于印发〈增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法〉的通知》(国税发〔201040号)

  【受理部门(办理地点)】

  所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。

  【联系电话】

  12366

  【办理时间】

  (一)纳税人办理时限

  1. 纳税人以1个月或者1个季度为1个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税;

  2. 1日、3日、5日、10日或者15日为1个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税款;

  3. 纳税人进口货物,应当自海关填发海关进口增值税专用缴款书之日起15日内缴纳税款;

  4. 遇最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延;

  5. 不能按照固定期限纳税的,可以按次纳税。

  (二)税务机关办理时限

  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。

  【报送资料】

  以下资料中,纳税申报表及其附列资料为必报资料,纳税申报其他资料的报备要求由各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局确定。

  (一)纳税申报表及其附列资料

  (1)《增值税纳税申报表(一般纳税人适用)》及附列资料各3份。

  (二)纳税申报其他资料

  (2)符合抵扣条件且在本期申报抵扣的防伪税控“增值税专用发票”“货物运输业增值税专用发票”、税控“机动车销售统一发票”的抵扣联。

  (3)符合抵扣条件且在本期申报抵扣的《海关进口增值税专用缴款书》、购进农产品取得的普通发票的复印件。

  (4)增值税一般纳税人进口货物取得属于增值税扣税范围的海关缴款书时应报送《海关稽核结果通知书》。

  (5)部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的一般纳税人应报送《农产品核定扣除增值税进项税额计算表(汇总表)》《投入产出法核定农产品增值税进项税额计算表》《成本法核定农产品增值税进项税额计算表》《购进农产品直接销售核定农产品增值税进项税额计算表》《购进农产品用于生产经营且不构成货物实体核定农产品增值税进项税额计算表》。

  (6)符合抵扣条件且在本期申报抵扣的中华人民共和国税收缴款凭证及清单,书面合同、付款证明和境外单位的对账单或者发票。

  (7)已开具的农产品收购凭证存根联或报查联。

  (8)纳税人提供应税服务,在确定应税服务销售额时,按照有关规定从取得的全部价款和价外费用中扣除价款的合法凭证及清单。

  (9)从事成品油销售业务的一般纳税人应报送《成品油购销存情况明细表》、加油IC卡、《成品油购销存数量明细表》。

  (10)辅导期一般纳税人应报送《稽核结果比对通知书》。

  (11)从事机动车生产的一般纳税人应报送《机动车辆生产企业销售明细表》《机动车辆销售统一发票清单》及电子信息;每年第一个增值税纳税申报期,应报送上一年度《机动车辆生产企业销售情况统计表》。

  (12)从事机动车销售的一般纳税人应报送《机动车辆经销企业销售明细表》《机动车辆销售统一发票清单》及电子信息。

  (13)采用预缴方式缴纳增值税的发、供电企业应报送《电力企业增值税销项税额和进项税额传递单》。

  (14)各类汇总纳税企业应报送分支机构增值税汇总纳税信息传递单。

  (15)从事轮胎、酒精、摩托车等产品生产的一般纳税人应报送《部分产品销售统计表》。

  (16)跨境应税服务免征增值税应报送《跨境应税服务免税备案表》。

  (17)跨境应税服务免征增值税应报送《跨境应税服务免税备案表》,同时报送以下资料:

  ——跨境服务合同原件及复印件;

  ——工程、矿产资源在境外的工程勘察勘探服务、会议展览地点在境外的会议展览服务、存储地点在境外的仓储服务、标的物在境外使用的有形动产租赁服务、在境外提供的广播影视节目(作品)发行、播映服务、广告投放地在境外的广告服务,以上服务提交服务地点在境外的证明材料原件及复印件;

  ——跨境服务中国际或者港澳台运输服务,应提交实际发生相关业务的证明材料;

  ——向境外单位提供跨境服务,应提交服务接受方机构所在地在境外的证明材料;

  ——各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局要求的其他资料。

  (18)《增值税减免税申报明细表》,由享受增值税减免税优惠政策的增值税一般纳税人在办理增值税纳税申报时填报。

  (19)省税务机关规定的其他资料。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029