北海市消防支队2016年政府信息公开工作报告

发布时间:2017-01-24 11:45   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将北海市消防支队2016年政府信息公开工作报告公布如下:
本年度报告主要包括咨询投诉、部门动态、办事流程、消防常识等情况。本年报统计数据时限为2016年1月1日至2016年12月31日。本报告在北海市政府门户网站(网址:www.beihai.gov.cn)进行公开。
  一、领导重视
  支队领导一直把信息公开作为一项中心工作,一把手亲自抓,还专门成立了信息公开保障小组具体抓好落实,为信息公开提供了人员保障。
  二、提高认识,进一步完善各项规章制度
1、2016以来北海市消防支队在政府政务中心集中受理消防行政审批业务,在公安消防部门的受理窗口、互联网站公布消防行政审批结果。2016北海市消防支队办证窗口共受理行政许可事项与非行政许可事项共544项,其中消防行政许可380项,消防备案164项,办结率 100%;主动公开政府信息85条,主动公开规范性文件2份,政务微博公开信息数1825条,政务微信公开信息数792条。
  2、规范业务受理窗口建设。窗口工作人员热情解答群众咨询,并及时办理接待事项,受到广大群众好评。
  3、保障人员按照市政府的要求,及时更新信息,为群众的来信做到按要求答复,进一步提高了工作效能。据统计,2015年北海市消防支队共收到来信投诉 ,答复投诉 ,答复率100%。
  三、政务公开工作存在的主要问题及改进措施
  2016,北海市消防支队信息公开工作取得了一定的成绩,但还有一些工作有待加以改进和完善:一是部分板块信息量少,消防知识普及程度不高;二是信息公开的相关制度有待进一步完善。
下一步,北海市消防支队将强化措施,将政府网消防版块的消防信息采集、录入进行规范,及时准确地录入各种数据,全面推进全市消防部门的信息化公开工作。