北海市消防支队2011年政府信息公开工作报告

发布时间:2012-02-03 21:20   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将北海市消防支队2011年政府信息公开工作报告公布如下:
  本年度报告主要包括咨询投诉、部门动态、办事流程、消防常识等情况。本年报统计数据时限为2011年1月1日至2011年12月31日。本报告在北海市政府门户网站(网址:www.beihai.gov.cn)进行公开。
  一、领导重视
  支队领导一直把信息公开作为一项中心工作,一把手亲自抓,还专门成立了信息公开保障小组具体抓好落实,为信息公开提供了人员保障。
  二、提高认识,进一步完善各项规章制度
  1、上半年,北海市消防支队办证窗口共受理行政许可事项与非行政许可事项共448项,其中消防行政许可147项,消防备案283项,建设工程选址定点18项,办结率100%,群众满意率100%,服务窗口、消防执法实现“零投诉”。
  2、12 月19 日,北海合浦县成立火灾隐患举报投诉中心,在消防大队设立“96119”专线电话,并实施“五项措施”,受理群众火灾隐患举报投诉。
  3、保障人员按照市政府的要求,及时更新信息,为群众的来信做到按要求答复,进一步提高了工作效能。
  三、政务公开工作存在的主要问题及改进措施
  2011年,北海市消防支队信息公开工作取得了一定的成绩,但还有一些工作有待于加以改进和完善:一是部分板块信息量少,消防知识普及程度不高;二是信息公开的相关制度有先进进一步完善。
    下一步,北海市消防支队将强化措施,将政府网消防版块的消防信息采集、录入进行规范,及时准确地录入各种数据,全面推进全市消防部门的信息化公开工作。

二○一二年二月三日