北海市消防支队2010年政府信息公开工作报告

发布时间:2011-02-21 16:09   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将北海市消防支队2010年政府信息公开工作报告公布如下:
  本年度报告主要包括咨询投诉、部门动态、办事流程、消防常识等情况。本年报统计数据时限为2010年1月1日至2010年12月31日。本报告在北海市政府门户网站(网址:www.beihai.gov.cn)进行公开。
  一、领导重视
  2010年,北海市消防支队领导高度重视市政府网信息公开制度,还专门成立了信息公开保障小组具体抓好落实,为信息公开提供了人员保障。
  二、建章立制,使政务公开的制度逐步健全和完善。
  2010年,北海市消防支队进一步建立和完善了政务公开、岗位责任、督查考评等相关制度,保障人员每天进行一检查,每周进行一排查,每月进行一督查,切实将信息公开制度落到实处,全面推进信息化公开工作。截止2010年12月31日,北海市消防支队共受理群众咨询投诉13起,办结率100%,群众的要求得到及时答复。
  三、政务公开工作存在的主要问题及改进措施。
  2010年,北海市消防支队信息公开工作取得了一定的成绩,但也有一些工作有待于加以改进和完善:一是主动公开的意识有待进一步加强;二是信息公开的时效性有待进一步加强。
  下一步,北海市消防支队将强化措施,将政府网消防版块的消防信息采集、录入进行规范,切实做好市政府网消防版块的信息更新工作。

                                    二○一一年一月十日