北海市消防救援支队合浦大队招聘政府专职消防队员公告

发布时间:2019-11-13 16:07   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

合浦县消防大队招聘政府专职消防队员公告

一、招聘对象、数量

此次招聘政府专职消防队员30名,限男性。

 

二、招聘人员的基本条件和要求

(一)政府专职消防队员基本条件:

1、政治面貌:一是拥护中华人民共和国宪法, 政治合格,遵守国家法律法规, 行为端正,无不良从业记录,无违法犯罪记录或参与邪教、传销等非法组织:二是忠于职守,事业心强,具有团结协作精神,关心集体,顾全大局,具有符合职位要求的工作能力。

2、学历:初中(含初中、中职)以上文化程度。

3、年龄: 18 周岁至35周岁。

4、身体条件:五官端正,身体健康。男性:身高162厘米以上,体重不少于50千克。

5、本人自愿:保证签订合同后服从组织分配,安心工作,发挥专长。

(二)同等条件下,有下列情况之一的优先录取及可适当放宽年龄限制:

1、退伍军人的:

2、政治面貌为中国共产党党员的:

3、获得招聘岗位相应资格证书或职称的:

4、拥有消防、文学、法律、计算机、化学、物理、电工、体育、文艺专业大专以上学历的:5、具有注册消防工程师、电脑网络维修、电子通信、器材装备维修、应急救援、厨师等级证、水电安装等相关职业资格人员的。

 

三、工资、待遇和社会保险

(一)社会保险:每年缴纳“五险- 金”。

(二)工资待遇:

1、试用期一个月,试用期工资标准为1680元/月。

2、政府专职消防队员基本工资实行等级工资制度,政府专职消防队员一级工资标准基本工资+绩效工资+岗位津贴等为5500 元/月起(含五险金)。 (目前正在进一一步研究制定涨薪政策1!1)

(三)招聘岗位。

合浦大队(30人)火场文书 2战斗员

备注:火场文书岗位要求培训合格,有新闻写作、摄影摄像、电脑方面特长人员:战斗员岗位达到晋升条件可依次晋升副班长、班长、中队长助理、副中队长、队长。

(三)伙食、住宿和服装。政府专职消防队员的服装、住宿和伏食由支队按广西消防总队统一标准供给安排。

(四)工作与休息时间。消防队员实行准军事化管理,在营区集中居住,执行24小时执勤战备制度,每月休息8天,每年享受规定的带薪休假。

(五)详情以正式劳动合同为准。

 

 

 

四、招聘程序

(一)报名方式:采取现场报名方式,同时投递个人资料(包括本人身份证、毕业证(学位证)、个人简历各类资格和职称证书及获奖证书、工作经验证明等材料复印件,2寸正面免冠红底彩照2张)。

1、 报名时间为:

上午: 8:00-12:00, 下午: 15:00-18:00。

2、报名地点:合浦县消防大队(还珠大道7号),合浦中队中队部

联系方式: 0779-7266119/7276228/266135214793915789李 18777903777唐

(二)政审:报名材料经初审合格后,由个人户籍所在地派出所进行政审。

(三)体能考核和体检:政审合格后,到指定地点进行体检。体能考试时,须出示证件、材料原件,须穿着运动服、运动鞋参考(体能考核和体检时间,具体电话通知)。

(四)签约:经试用期岗前培训考核合格后,即可签订劳动合同。

(五)报到:被录用对象按大队通知的时间、地点报到。凡未按要求报到的视为违约,将不再录用。

 

五、培训

拟录用的政府专职消防队员,由支队组织集中培训,培训教员由支队指战员担任,培训时长为30天。(体检及培训期间的服装被装费用先自行垫付,待正式入职后给予报销。)

 

六、分配去向

政府专职消防队员培训合格后,根据工作需要,分配到基层消防中队(合浦中队、山口中队),承担以灭火为中心的各项工作。

 

七、管理使用

根据消防工作的特点和岗位性质,政府专职消防队员实行不定时工作制,在岗期间,应当严格遵守国家的法律法规和单位的规章制度以及合同、协议的约定。

特别提示:

1、我大队从未委托任何个人、单位或中介机构进行招聘工作及收取任何费用,请社会大众谨防不法人员利用我支队招收政府专职消防队员的机会,以介绍、安排工作为由收取费用进行诈骗。

2、我大队特此声明,不法分子及中介机构利用招收政府专职消防队员名义诈骗中介费用等行为与我大队无关。同时,欢迎广大人民群众对我们此次招聘工作进行监督,如有任何单位或个人借此机会收取不法费用的,请大家对此行为进行举报(举报电话0779 7266119),举报情况-经查实,我们将移送有关部门处理。

竭诚欢迎有志于消防事业的人员踊跃报名。

 

合浦县消防大队(印)

2019年11月22日