网站支持IPv6

北海市消防救援支队海城大队联合社区开展自建房消防安全宣传工作

发布时间:2022-09-22 16:26   文章来源:北海市消防救援支队   [字体大小:  ]   打印文章
  为深入推进辖区自建房居民消防安全教育,有效遏制“小火亡人”火灾事故的发生,连日来,北海市消防救援支队海城大队组织宣传人员联合社区工作人员深入自建房区域开展消防安全宣传,进一步提高辖区群众的消防安全的意识,全力确保辖区火灾形势稳定。 

 

  活动中,宣传人员和社区人员采取走街串巷、上门入户发放消防安全知识资料、面对面进行讲解消防安全知识等方式提醒居民群众在日常工作、生活中如何正确安全的使用电、用气,尤其是自建房、多合一场所的消防安全注意事项。同时,结合自建房火灾特点,讲解如何预防火灾、如何报火警、初期火灾扑救方法、如何检查消除火灾隐患及如何正确使用消防器材,及时处置各类初期火灾事故并正确的疏散逃生等消防知识。针对留守人员、独居老人、残疾人等特殊群体,宣传人员给予了更加耐心细致地宣传指导,叮嘱老人们要正确用电用气,要定期检查电线插板、做好防护措施,定期清理阳台、楼道杂物。一旦遇到突发情况,一定要第一时间逃生,切勿贪恋财物。 

 

  下一步,海城大队将持续联合社区加强对自建房的检查力度,针对性地开展消防宣传,切实增强群众的消防安全意识。