网站支持IPv6

北海市消防救援支队海城大队扎实开展水源道路熟悉和消火栓测试工作

发布时间:2022-01-06 16:51   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章
  为认真贯彻落实总队、支队关于开展消防水源排查专项活动要求,切实加强消防水源熟悉,全面做好应急救援准备工作,连日来,北海市消防救援支队海城大队深入辖区主干道开展水源道路熟悉和消火栓排查测试。   

 

  熟悉排查过程中,全体指战员就道路路线、道路交通基本情况、重点单位分布情况、水源道路市政消火栓位置等基础情况进行熟悉了解。排查消火栓水压是否充足、开关是否锈蚀以及消火栓附近有无影响灭火救援使用的障碍物等情况。针对排查出来的问题,指战员立即进行整改,对无法当场整改的逐一登记建档,同时对重点单位周边可利用的消防水源做到,“地点清、底数明”。期间,指战员还积极向围观群众、消火栓附近的居民和商店老板宣传消火栓的重要性,告诉他们堵塞和圈占公共消防设施是一种违法行为,希望大家认清火灾危险,关注消防,重视消防,并诚挚邀请更多群众参与到维护消火栓等公共消防设施的行列中来。 

  通过开展通过加强水源道路熟悉和消火栓排查测试,使指战员进一步熟悉、掌握了辖区道路的水源情况,切实做好冬季执勤备战和迎新年保平安工作,确保一旦发生火灾,消防水源能够充分发挥其作用和效能,维护一方百姓的生命和财产安全。