网站支持IPv6

北海市消防救援支队海城大队深入高德古镇为景区送安全

发布时间:2021-11-25 11:34   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步增强旅游经营者、从业人员和广大游客的消防安全意识,提升旅游行业消防安全管理水平,近日,北海市消防救援支队海城大队主官邵响亮到高德古镇景区上门入户普及消防安全知识,全方位扩大消防宣传的覆盖面和影响力,助力冬春火灾防控工作。 

  活动过程中,大队主官邵响亮结合生活中的实际火灾案例,用通俗易懂的语言给景区居民、经营者及过往游客讲解了火灾的危害性和防范的重要性,重点强调了外出前要做好家中的消防安全检查以及在公共场所中面对火灾等突发事故如何应对等消防安全常识,提醒游客在旅游期间需要注意的安全事项并耐心地解答了游客提出的相关问题。游客们纷纷表示,消防安全关乎千家万户的生命财产安全,今后将更加关注消防,重视消防。随后大队还给景区居民及商铺分发了灭火器,并向详细地讲解了灭火器的使用方法,真真正正的为景区送去安全。 

  通过此次宣传活动,培养了旅游行业消防安全“明白人”,充分引导景区工作人员和广大游客在日常工作、生活中关注消防、学习消防、运用消防,真正地做到消防知识入人心,切实为游客和景区工作人员提供了一个良好的消防安全环境。