网站支持IPv6

为进一步加强辖区内电动自行车消防安全管理工作,确保辖区火灾形势稳定,2月22日,海城大队深入辖区香槟郡小区开展电动车消防安全专项检查。海城大队深入辖区开展电动车消防安全专项检查

发布时间:2021-02-23 15:16   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

     为进一步加强辖区内电动自行车消防安全管理工作,确保辖区火灾形势稳定,2月22日,为进一步加强辖区内电动自行车消防安全管理工作,确保辖区火灾形势稳定,2月22日,北海市消防救援支队海城大队深入辖区香槟郡小区开展电动车消防安全专项检查。

 

    检查过程中,检查人员重点检查小区是否设置电动车停放点并规范电动车停放;电动车是否任意停放占用堵塞消防通道;停车点周围是否堆放易燃物品;是否存在违规充电现象;停车点是否配置齐全完好有效的灭火器、消防栓等消防器材。针对检查过程中发现的安全隐患,检查人员责令负责人立即进行整改。同时,向负责人宣传了电动车如何规范管理,告知了私拉乱接电线充电安全隐患;提醒停放在楼道、电梯前室的电动车在火灾发生的危害程度;并向群众发放了消防宣传资料,提醒群众注意消防安全、督促不乱停放电动车、不乱接电线充电等进行了讲解。

 

   通过此次电动车专项检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步增强单位消防安全意识。下一步,大队将进继续加大电动车火灾防范排查整治力度,消除电动自行车火灾隐患及各类致灾因素,坚决遏制电动车火灾事故的发生,为辖区火灾形势稳定奠定坚实的基础。