北海市消防救援支队铁山港大队深入复工复业单位开展消防安全指导及宣传工作

发布时间:2020-03-26 17:40   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实做好复工复业单位的消防安全指导工作,提升辖区单位火灾防控能力,3月26日,北海市消防救援支队铁山港大队深入农村信用合作联社石头埠分社开展消防安全指导及宣传工作。

  期间,大队监督员首先向信用社负责人了解单位消防安全管理等内容。实地检查安全出口和疏散通道是否保持畅通;灭火器配备数量是否充足且保持完整有效;消防设施器材是否配备齐全并保持完好有效;用火用电是否安全规范使用等情况进行细致检查。并对其单位人员发放宣传资料,大力普及消防安全知识,要求负责人领头开展经常性火灾隐患自查自纠行动,对存在的火灾隐患要及时整改,确保消防安全万无一失。

  通过此次活动,进一步提高了单位人员消防安全意识和抵御火灾的能力,为辖区消防安全奠定了基础。