北海市消防救援支队开展“火焰蓝”被子王大赛

发布时间:2020-03-26 17:18   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步提高支队指战员贯彻两个《条令》和一个《纲要》活动成效,增强全体队员条令意识,检验两个《条令》和一个《纲要》学习宣贯成效,规范内务标准,促进全市消防救援队伍正规化建设。北海市消防救援支队于3月26日在支队篮球场开展“火焰蓝”被子王大赛。

  此次活动,采取随机抽取参赛人员、现场操作和现场评分的方法进行。赛前,各消防站全员认真准备,反复训练。当日上午10时30分,裁判员首先对此次比赛提出了赛时要求及标准。

  随着一声锣响,现场气氛立刻活跃起来,参赛选手在比赛场地迅速行动起来,甩开、磨平、分层、拉直、除皱、塞棉、休整,整套动作有条不紊,经过10分钟的精心雕琢下,一快快“豆腐块”呈现在大家眼前。期间,支队领导及大队主官、消防站干部、骨干在现场观摩。

  赛后,评委按照比赛规则,对每名选手的“作品”作了严格的量化制打分,保证了比赛的公平、公正、公开。经过评委们的认真评选,最终电建消防站、指挥中心、海岛消防站、南康消防站、海上消防站、重庆路消防站分别赢得第一名至第六名。

  通过开展“火焰蓝”被子王大赛,加强了全体队员条令条例意识,增强了新时代消防队伍精神文化,营造了争当先进的浓厚氛围,同时让指战员在对比中找差距、促提高,从而更好的促进全市消防救援队伍正规化建设,推动队伍建设全面发展、全面进步和全面过硬。