北海消防救援支队联合多部门深入辖区人员密集场所开展消防车通道整治工作

发布时间:2020-01-13 11:38   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为全面整治乱停乱放堵塞或占用消防车通道的违法行为,全力打通消防生命通道,1月10日,北海消防救援支队海城大队联合区综合执法局、区市场监督局、高德街道办深入辖区人员密集场所开展消防车通道整治工作。

  检查组来到高德市场开展专项检查,检查组听取了单位管理工作人员关于消防车道管理情况汇报,重点检查了消防车道是否被占用、划分是否明确、是否满足实际需求、室外消火栓是否被占用等情况。对出入口禁停区域划线、消防车通道标识施划、警告标识以及重点区域硬质隔离等情况进行了查看。其次,针对存在的问题检查小组现场为单位提出整改意见,责令工作人员通知占用堵塞消防车通道的车主进行挪车,并告知违规占用消防车通道危害及法律责任。

  最后,检查组要求管理单位加大消防宣传及巡逻力度,对不自觉停放、占用消防通道的及时劝阻,从而进一步规范消防通道管理,彻底打通生命通道。

指导通道治理

检查灭火器

劝导商户