北海市委常委、纪委书记马南萍专题听取消防重点工作汇报

发布时间:2020-01-09 09:56   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  1月7日下午,北海市委常委、纪委书记马南萍专题听取支队主官关于近期全市消防工作的情况汇报,充分肯定了改制一周年来全市消防工作取得的成绩,并对下一步消防工作提出要求。

  汇报中,邓智勇支队长、罗玉彬政委就改制一周年来全市消防队伍火灾防控、队伍管理、党风廉政建设、学习贯彻习总书记授旗训词精神、涠洲岛民宿消防安全专项整治、电动车火灾防控以及消防车通道专项治理等方面做了详细汇报。

  听取汇报后,马南萍书记充分肯定了改制一年来市消防支队为全市的经济发展所做出的积极贡献和付出的辛勤努力。她指出,全市消防队伍转隶改制的时代背景下,“国家队”、“主力军”作用日益凸显,市委、市政府将继续关心消防救援队伍、支持消防工作,推动各项消防救援人员优待政策尽快落地,希望全体官兵传承红色基因,继续保持锐意进取、开拓创新、真抓实干的工作作风,继续为维护北海市经济社会平稳发展作出贡献。

  就下一步做好全市消防工作,马南萍书记提出三点要求:一是要狠抓队伍,加强党风廉政建设。支队要认真研判形势,进一步加强党风、政风、行风建设,狠抓执法队伍廉政建设,严格依法依规办事,打造一支风清气正、廉洁高效、人民更加满意的消防执法队伍;二是认清当前火灾形势,加强冬春火灾防控。认真组织开展石化产业火灾防范、电动车消防安全、涠洲岛民宿消防安全专项整治及消防车通道专项整治工作,对检查中发现的火灾隐患和违法行为,要坚决依法查处,有序推进,坚决避免火灾事故发生,确保全市火灾形势稳定;三是加强协作沟,通树立良好队伍形象。支队纪委要主动加强与市纪委的沟通联系,主动走访社会单位,及时化解矛盾,赢得理解和支持,向人民群众做出满意答复,树立北海消防的良好形象。