北海市消防救援支队与新媒体联合制作“打通‘生命通道’专题消防公益广告

发布时间:2020-01-03 10:12   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入推进冬春火灾防控工作,大力营造浓厚的消防宣传氛围,扩大消防宣传覆盖面和影响力。1月2日,北海市消防救援支队与新媒体联合策划制作的“打通‘生命通道’”专题消防公益宣传短片《如果》新鲜出炉,将同步在网络社交软件、电视、楼宇视频、影院、KTV等平台滚动播放,旨在宣传消防法律法规,提高公民消防意识。

  支队及时抓住网络公益广告传播速度快,宣传力度高的特点,与新媒体反复研究策划,结合近期由于消防车道被占用堵塞,导致火灾扑救被延误的惨痛教训,确定了立意宗旨为 “打通‘生命通道’ 建设平安家园”的消防公益短视频,公益广告《如果》主要讲述了因消防通道被堵塞,消防救援人员未能及时到达事故现场,导致小女孩失去生命的惨痛案例,视频生动形象地向广大市民宣传普及了消防法律法规,引导居民群众自觉规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道;自觉避让执行任务的特种车辆;自觉配备、维护消防设施,维护公共消防安全。同时倡议更多的居民群众重视消防车通道以及疏散通道的重要性,马上行动起来,自查小区消防通道是否占用、堵塞、封闭,消防设施是否完整好用,营造社会良好的消防安全环境。

  此次消防宣传充分利用了新媒体传播平台,进一步扩大了消防安全知识宣传的覆盖面,宣传触角覆盖了全市各个角落,使广大人民群众足不出户就能了解消防、学习消防,有效普及了消防安全常识和消防法律法规,提高了人民群众消防安全意识。