北海市消防救援支队组织召开2019年国庆节安保工作总结会

发布时间:2019-10-09 17:02   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  10月8日,北海市消防救援支队召开国庆节安保工作总结会,讲评节日期间部队各项工作开展情况,分析查找不足,研究部署下一阶段工作任务。支队邓智勇支队长、罗玉彬政委等在家党委常委及支队机关全体官兵参加会议,各大中队干部在分会场参加了会议。

  会上,邓智勇支队长总结了国庆节消防安保工作情况。节日期间,支队全体指战员、政府专职消防员认真贯彻落实部局、总队各项工作部署要求,严格落实《广西消防救援总队关于加强国庆期间执勤战备及火灾防控等工作的通知》和《消防救援局关于切实做好新中国成立70周年大庆安保结束后火灾防控工作的通知》等文件要求,扎实采取多项措施全面抓好防火灭火和队伍管理工作,节日期间,市委领导亲自带队联合旅游文体、消防、交通运输、海事等多个部门,对北海市主要景区、码头及大型宾馆酒店消防安全工作情况进行了细致的检查;各县、区党委政府主要领导也分别在节前率队开展了检查,支队共派出检查组27个,检查单位77家,督改隐患151处。国庆期间,北海市火灾形势平稳,未发生亡人火灾事故,队伍管理高度稳定。

  就做好下一步工作,邓智勇支队长要求:一是要进一步强化意识,加强队伍安全管理。各单位要科学合理安排执勤人员轮休,缓解繁重执勤备战工作压力,适当组织一些文体活动。要加强队伍安全管控,重点加强指战员思想排查,落实从优待警措施,进一步加强改革改制期间官兵思想教育,确保队伍高度稳定。二是要进一步强化措施,做好重大活动消防安保工作。10月16日,环广西公路自行车世界巡回赛在北海举办,各项消防安保工作任务重、要求高,全体官兵要发扬连续作战的精神,全力以赴,确保完成安保任务。三是要进一步加强整治,确保火灾形势稳定。当前进入秋季火灾高发期,各单位要持续开展各类专项治理活动,针对秋季易发生火灾场所和不放心区域,深入开展火灾隐患排查整治。要加大重大火灾隐患整改力度,确保及时整改销案。四是要进一步强化推动,确保重点任务完成。各单位要结合年度下达重点任务目标,再次进行认真梳理,采取刚硬措施,强化责任、加快进度、全面冲刺,确保年度各项重点工作目标任务圆满完成。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029