北海市消防救援支队多项举措扎实做好国庆期间党风廉政建设工作

发布时间:2019-10-08 17:00   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为筑牢国庆期间党风廉政建设“防腐墙”,确保国庆70周年期间队伍纪律严明、风清气正,防止“四风”问题反弹,北海市消防救援支队多项举措扎实推进节日期间党风廉政建设工作,确保队伍安全稳定。

  加强思想教育,预防隐患的滋生。一是开展思想教育。在节前,支队罗玉彬政委组织开展节前廉政教育会并对节日期间党风廉政工作进行部署,要求全体干部严格执行“八项规定”、将纠正“四风”问题与“不忘初心、牢记使命”、“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育紧密结合,同步推进。节日期间,支队编发共1000余条廉政提醒短信;二是加强理论学习。组织全体指战员认真学习党章和习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,不断筑牢全体指战员“道德、党纪、国法”三道防线。三是注重典型引领。广泛开展主题教育活动,引导队员们自觉学典型、找差距,用身边事教育身边人、用身边事说服身边人,让指战员学有榜样、赶有目标,不断增强遵纪守法的自觉性和拒腐防变能力。

  强化日常检查,狠抓禁酒规定落实到位。节日前,支队领导组织重温《应急管理部消防救援局从严管酒治酒十条禁令》,强化对“人、车、酒、赌、密、舆”等关键环节监管力度,节日期间,支队每日派出督导组配备酒精测试仪、摄像机等督察装备,不打招呼、不定时对机关及各基层单位进行明察暗访,对值班备勤人员、驾驶机动车及出入营区营门、外出归队的指战员进行检查和酒精测试,期间共派出督导组6组,访察人员18人次,访查单位15个,发现问题33个,落实整改30个,未发现指战员存在违规饮酒现象,确保了节日队伍高度安全稳定。

  筑牢节日廉洁防线,严防违纪案件发生。一是支队紧盯节日的关键节点,支队邓智勇支队长对后勤财务、执法监督等重点岗位干部进行集体廉政提醒谈话,打好廉政“预防针”。 切实引导重点岗位人员充分提高思想认识,自觉抵制不良风气,自觉接受监督,不仅在八小时内单位内部,八小时以外生活中也要注意自己的言行,及时发现并改正自身和工作中存在各种问题,维护自身良好形象;二是做到消防监督执法全流程监督,加大执法电话回访力度,共电话回访50余次,支队通过早点名对每日执法情况进行通报,进一步健全了廉政监督机制,提升消防监督执法工作透明度和人民群众对消防监督执法满意度的目的。

  下一步,支队将继续在队伍管控和思想教育方面强化工作措施,力争通过队伍纪律作风整顿行动,在一个月内,促进全体指战员做到条令意识明显增强、纪律作风明显转变,队伍制度严格执行、履职尽责切实到位。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029