北海市消防支队召集微博“铁粉”开展粉丝嘉年华系列活动

发布时间:2019-08-14 16:23   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  8月12日上午,由总队主办,北海支队承办的广西消防微博粉丝嘉年华首场活动暨“水上消防 相约北海”消防开放日社会实践活动在北海市海上消防中队举行。100多名广西消防官方微博消防粉丝走进北海市海上消防,零距离认识消防、学习消防、体验消防,为粉丝们献上一份“红门大礼包”。活动进行全程网络直播,各平台共有三万余名网友在线观看。

  活动开始前,消防粉丝们在海上消防中队观看了北海消防救援队伍形象宣传片和近年来火灾案例警示教育片。在指战员的带领下,粉丝们参与并体验了穿消防服、试戴空气呼吸器、使用高压水枪出水击打篮球等项目,孩子们主动穿上消防服当了一回“小小消防员”,“消防叔叔们的衣服真的好重好沉呀!穿上去也太热啦!”孩子们体验完消防战斗服的试穿后,纷纷发出感概,并称赞消防员平时出警与训练的不易。随后,粉丝们登上消防船,参观消防船装备设施,与消防指战员一起巡逻渔港,共同测试船上水炮,现场消防宣传氛围一片热闹。

  本次活动是广西消防微博粉丝嘉年华首场活动,下一步,广西消防将在自治区各地举办一系列形式多样,内容丰富的活动,号召更多网友加入消防大家庭,让粉丝们更直观、更真实地亲手“触摸”到了消防知识,加强了消防队伍的感染力、亲和力和影响力,进一步树立了消防队伍在广大群众心目中的良好形象。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029