北海市消防支队银海大队联合高新区管委会开展“安全生产月”讲安全活动

发布时间:2019-06-28 09:33   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入推进防火岗位大练兵活动,做好“防风险保平安迎大庆”专项行动,借助本月是安全生产月为契机,切实做好辖区涉氨企业消防安全工作,维护辖区消防环境安全稳定,6月21日下午,银海大队联合高新区管委会及辖区涉氨企业,深入正五海产开展区域联防联训应急救援演练活动。

  演练假设涉氨企业冷冻库发生火灾,并启动内部紧急疏散预案,冷库内部员工及各工厂微型消防站员工开始按照各自分工展开,分别从疏散通道疏散员工、对着火点进行初步处置,火势得不到控制,随后拨打119报警。接到报警后,电建中队立即调派一辆水罐泡沫车、一辆城市主战车、一辆云梯车共三辆消防车赶往现场救援,到达现场后侦查小组立刻进行现场侦察,发现着火为库房,同时一人被困于楼顶。指挥员立即派出消防攻坚队进入着火库房,进行手动关闭液氨,同时云梯消防车开展救人工作。在全体指战员的共同努力下,库房火灾被成功扑灭,有效阻止火灾蔓延至液氨输送管道,防止氨气泄漏。演练完毕后,大队宣讲员对厂内全体员工进行了日常消防安全知识宣讲,并发放相关宣传资料,组织企业参观消防宣传展板。

  通过开展此次联防联训演练及消防安全宣传活动,使涉氨企业微型消防站掌握了处置该事故初期的程序和方法,增强了职工的安全意识,营造了一个人人、时时、处处讲安全的良好氛围,达到了“安全生产出效益”的目的。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029