北海消防支队海城大队开展基层网格员培训 提升消防安全管理水平

发布时间:2019-06-28 09:32   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步增强基层网格员的消防安全责任意识,明确消防安全岗位职责,使其更好地开展日常消防安全工作,6月24日,海城大队深入高德街道办事处开展消防安全网格员知识培训工作,共培训50余人次。

  培训中,大队参谋结合典型火灾案例,重点围绕社区、九小场所普遍存在的疏散通道堵塞、消防设施器材配置不足、电气线路超负荷使用、“三合一”混合经营现象、人员消防安全意识淡薄等问题,从网格化管理工作职责、工作制度、工作内容、常态化消防安全宣传等内容进行了细致讲解。同时讲解了在日常生活和工作中如何开展火灾隐患排查、如何正确处置常见火灾隐患、消防设施器材的使用和维护保养等知识。高德街道办事处劳祖为副主任强调,一是参训人员思想要高度重视,认真贯彻落实“预防为主、防消结合”方针,切实加强辖区消防安全管理工作;二是做好辖区消防安全隐患自查整改工作和人员培训演练工作,依法落实消防安全主体责任;三是要不定期开展消防安全宣传,强化用火、用电的安全管理。

  通过此次培训,使社区网格员进一步了解了自身的工作职责,有效提高了消防安全管理水平,为更好地开展辖区消防工作打下良好基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029