北海市消防支队海城中队迎来海城区第三小学师生参观学习

发布时间:2019-05-15 11:20   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为提高全民的消防安全常识知晓率,有效强化学生的安全观念,更好的让少年儿童全面了解消防、认识消防,5月14日,海城中队消防站对外开放,迎来了海城区第三小学师生前来参观,并学习消防知识。

  在体验学习的整个过程中,海城中队指战员通过现场讲解、参观学习、亲身体验等形式进行对全体师生开展消防知识宣传教育。首先,中队指战员带领师生参观了消防车辆、器材装备、荣誉室等;参观过程中,指战员详细给师生讲解了常见灭火器材的作用,提醒师生遇到火灾的处置办法,接着,根据儿童兴趣特点,抽取学生代表体验战斗服,让小朋友们很开心的做了一回“小小消防员”;最后进行油盆演练活动,指战员向大家讲解了使用灭火器灭火的操作方法,灭火的基本原理和方法、各种消防器材的适用范围等,示范了使用灭火器的操作要领,师生积极亲身体验,有模有样的拿起灭火器学习起来,兴高采烈又过了一把消防瘾。

  通过此次消防站开放活动,使师生零距离接触了消防,对消防装备器材有了更直接的印象,深刻了消防安全意识,营造了辖区消防意识的良好氛围,树立了消防队伍在人民群众心目中的良好形象。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029