北海市消防支队铁山港区政府召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会

发布时间:2019-05-15 11:19   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为深刻吸取桂林“5·5”群租房火灾等近期火灾事故教训,5月14日,铁山港区政府召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会,各消防安全委员会成员单位主要领导参加会议,区委常委、副区长吴志全出席会议并作讲话。

  会上,彭金大队长首先通报了近期火灾事故案例,对近期火灾风险进行研判分析,提出了针对性措施,并对下一步工作重点进行安排部署。

  吴志全副区长就做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作提出了三点要求:一是认清当前形势,切实提升消防工作责任感和紧迫感。各级政府要落实领导责任;各行业部门要落实监管责任;推动社会单位落实主体责任;二是强化科学防控,坚决遏制火灾事故的发生。深入开展消防安全风险评估;持续开展火灾隐患排查治理;全面深化消防宣传培训。三是坚持夯实基础,提升全社会抗御火灾能力。加强公共消防设施建设;发展壮大多种形式消防力量;织密做实最小灭火单元。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029