北海消防支队罗玉彬政委走访市退役军人事务局协调解决指战员家属就业问题

发布时间:2019-05-15 11:16   文章来源:北海市消防支队   [字体大小:  ]   打印文章

  5月13日下午,北海支队罗玉彬政委带队走访市退役军人事务局,与田为民局长、张宏亮副局长就支队20名指战员家属就业问题进行协调座谈。

  座谈中,罗玉彬政委首先代表全市消防救援队伍对退役军人事务局关心、支持消防工作和队伍建设表示衷心地感谢!随后,罗玉彬政委为局领导详细解读《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,重点介绍“综合性消防救援队伍实行专门管理和政策保障措施,平移部队现有政策、待遇标准。消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待。在家属随调和落户、子女入学、交通出行、看病就医等方面保持原有优待政策。”希望市退役军人事务局能协助解决支队20名指战员家属就业问题。

  田民局长充分肯定了近年来市消防工作取得的成绩,他说,消防支队担负着保护全市人民群众生命财产安全的使命,当前由于消防体制改革、人员变动,执勤任务异常繁重,部分指战员与妻女长期异地分居,大部分时间不能团聚,解决指战员家属未就业问题、异地工作问题是当务之急的大事。退役军人事务局一定全力支持,解决全体指战员的后顾之忧。

  最后,罗玉彬政委代表支队感谢市退役军人事务局对消防工作的关心和支持,并表示,支队全体指战员将继续秉承“人民消防为人民”的理念,迎接新时代、立足新起点,继续做好火灾防控、应急救援等工作,带好救援队伍,服务好地方经济,为北海市经济社会稳定发展做出更新、更大的贡献。

  近期,北海支队党委积极走访市相关职能部门,推进各项优待政策落地生效,市教育局也承诺解决指战员子女入学入托问题。支队全体指战员纷纷表示,将继续发扬敢于拼搏、勇于牺牲、甘于奉献的优良传统,不断争取更大光荣,为党和人民再立新功!

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029