网站支持IPv6

北海市摩托车报废办理流程解读材料

发布时间:2021-10-10 11:22     [字体大小:  ]    

  当前,北海市摩托车保有量350109辆,其中逾期未报废158965辆。摩托车给大家出行带来了便利,但逾期未报废的摩托车也成为了不少市民手中的包袱,部分群众甚至因为名下有达到报废标准摩托车未注销而无法参加网上学法减分而烦恼。

  摩托车达到报废标准应当怎么样报废?交警部门推出了最新的办理流程

  一、办理摩托车报废的具体流程:

  1、把摩托车交给回收网点回收,填写《机动车回收登记表》。

  2、提交机动车所有人身份证明复印件、机动车行驶证原件、机动车登记证书原件、机动车号牌等材料(行驶证原件、机动车登记证书原件、机动车号牌缺失的可在表格上注明)。

  3、回收网点当场支付回收款项给车主,将《机动车回收登记表》及相关材料交由利宝金属回收公司回收拆解车辆及办理注销登记。

  二、回收网点的详细地址:

  1、利宝金属回收有限公司网点,地址:北海市海城区高德旧路(庙山小学西北侧),电话:0779-2089689

  2、南海停车场网点(可电话预约上门回收),地址:北海市向海大道北海市天成科技应用有限公司场地内,电话:0779-2053853

  3、浩轩停车场网点(可电话预约上门回收),地址:北海市海城区上海路碧园公馆附近,电话:0779-2298903

  4、融顺达停车场网点(可电话预约上门回收),地址:北海市银海区江苏路汇景公寓南侧约40米,电话:0779-3063393

  5、恒发停车场网点(可电话预约上门回收),地址:北海市向海大道三塘村委李屋村路口,电话:13707790776

  6、合浦合诚停车场网点(可电话预约上门回收),地址:合浦县廉州镇迎宾大道209号,电话:13617895288,13978977611。

  三、新增的回收网点可预约上门回收:

  在原有的利宝金属回收有限公司网点的基础上,目前新增了五个报废摩托车回收网点。车主可以直接到回收网点办理摩托车的报废业务,或拨打相应辖区回收网点的电话报备和预约摩托车报废事宜,等待回收网点安排专人上门回收。

  四、特殊情况处理流程:

  1、对于已经达到报废标准的摩托车,因机动车所有人在车辆交易时未办理转移登记,导致现申请人无法提供行驶证登记的所有人的身份证明的,由车辆实际所有人提供车辆转让合同(协议书)或者填写《机动车所有权转移真实性承诺书》(无所有权转移合同或协议书时填写),提供其本人有效身份证明及车辆行驶证、登记证书,经查询车辆信息无异常,且核实待报废车辆不属盗抢嫌疑车辆,非抵押、查封等异常状态后,可以予以回收车辆并办理注销。

  2、对于已经达到报废标准的摩托车,因车辆已经灭失无法交由回收公司回收拆解的,机动车所有人可以到车管所申请因机动车灭失的注销登记,提交机动车所有人的身份证明和机动车灭失证明,由车管所进行核实后予以办理注销登记。