网站支持IPv6

对市政协十届六次会议第2021206号提案的答复

发布时间:2021-06-11 16:39   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

李永祥、叶洪辕委员:

  你们提出的《关于加强我市道路交通交叉口交通设施改造和疏导交通的建议》的提案收悉,经研究,现答复如下:

  当前随着社会经济的不断发展,北海市的人流也将越来越大,众多企业、商圈、大型社区进驻北海市。随之而来的交通问题也愈发明显,现有的城市道路将越来越难以日益增长的交通需求;新兴居民区与商业区的兴起与老居民区的集中,造成交通出行分布出现明显的区域性差异。

  为全面提升我市道路通行效率,2021年伊始,我支队积极开展市区交通设施排查及整改,充分发挥交通设施对交通行为的规范、引导和约束作用,维护良好道路交通秩序,提高通行效率,保障道路交通通行安全。我支队贯彻落实“专业的事情专业的人去做”的工作理念,结合当前国内先进城市的交通信号优化先进经验及做法,引入社会资源专业技术团队,通过对路口形状、车道功能划分等基础数据收集、建档,结合高德地图等浮动车流量数据和路口电警车流量数据综合分析处理,实现对我市交通信号配时的科学化、精细化,从而提高我市的交通信号控制水平。对拥堵及交通组织设置不合理的路口,我支队也将组织人员进行调研,根据路口的通行状况,充分利用道路宽度,积极引入“可变车道”、“潮汐车道”和“借道左转”等新型交通控制技术提高路口通行效率,同时对路口加装视频、线圈、地磁等流量检测设备和聘请第三方专业机构对城市主要路口交通信号配时进行进一步优化,实现路口交通信号配时的智能化和最大化。

  下一步我支队将以“创建全国文明城市”为抓手,持续推进我市城市道路交通管理工作科学化、精细化、规范化建设工作,开展全市范围的交通设施大排查、大整改,重点对交通标识指示不明确的指路标志(如南珠大道大转盘)和护隔离栏等设施进行调研,设置不合理的,及时整改或督促相关责任单位进行整改,努力为市民出行营造安全、畅通的道路交通环境。

  非常感谢你们对我市公安交通管理工作的关心和支持!

  

  

  

  北海市公安局交通警察支队

  2021年6月11日