网站支持IPv6

对市政协十届六次会议第2021205号提案的答复

发布时间:2021-06-11 16:37   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  

民盟北海市委会:

  贵委提出的《关于加强重庆路创基路十字路口交通管理的建议》的提案收悉,经研究,现答复如下:

  近期我支队对重庆路创基路口的交通组织进行优化调整试行,即:封闭路口中心,保留人行横道,机动车通行按照“右进右出”的交通组织原则,从而减少路口通行冲突,保障路口通行安全及畅通。同时我支队以“创建全国文明城市”为工作抓手,先后组织开展交通秩序大整治和交通设施(组织)大提升行动,有效地规范路口通行秩序。

  根据《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2016)的国标规范及要求,设置交通信号灯的条件主要参考以下几点:一是根据路口车流量;二是针对一些畸形路口或多路交叉的路口,道路通行秩序混乱,须进行渠化改造或配套设置交通信号灯进行管控的;三是路口发生交通事故的起数等因素综合考虑。由于重庆路创基路口与重庆路四川路口距离约270米,重庆路四川路交叉口已实行信号控制,如在重庆路创基路口设置信号灯,一定程度影响道路通行速度,因此重庆路创基路口暂未设置信号灯。

  为规范路口及周边区域的道路通行安全及畅通,下一步,我支队将持续关注该路口的通行状况,继续组织人员对重庆路创基路口交通组织进行调研,根据该路口交通状况及实际需求,及时申请、落实经费保障,进一步完善路口的交通设施和交通监控设备。同时,辖区大队将继续派警加强对该路口及周边区域的交通秩序管理,确保道路交通通行安全。

  非常感谢贵委对我市公安交通管理工作的关心和支持!

  

  

  

  北海市公安局交通警察支队

  2021年6月11日