网站支持IPv6

北海市公安局交通警察支队关于限制危险化学品运输车辆通行的通告

发布时间:2022-04-12 17:44   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步加强北海市铁山港区危险化学品运输车辆的管理工作,预防和减少危险化学品运输车辆道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。依据《中华人民共和国道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》等相关法律、法规的规定,并结合北海市铁山港区企业生产、交通运输及人员居住、流动等实际情况,现将北海市铁山港区危险化学品运输车辆通行道路管理工作的具体事项通告如下:

  一、管理范围

  北海市铁山港区辖区

  二、管理车辆

  危险化学品运输车辆

  三、可正常通行道路及管理措施

  (一)在北海市铁山港区内,公安交通管理部门依法将除以下道路外的其他道路设定为危险化学品运输车辆限制通行线路:

  1.呼北高速(G59呼北高速铁山港收费站出入口至向海大道段);

  2.向海大道(四号桥至石头埠段);

  3.四号路全段;

  4.七号路全段;

  5.八号路全段;

  6.兴港路全段;

  7.新二路全段;

  8.滨海大道(信义路口至经四路口段)。

  (二)如需临时进入铁山港区禁行区域的危险化学品运输车辆,由车辆所有人或驾驶人向北海市公安局交通警察支队第三大队申请临时通行码(个人可通过交管12123手机APP网上申请,企业可通过交通安全综合服务管理平台gx.122.gov.cn网上申请)。经审批核发通行码后,危险化学品运输车辆要严格按照审批通过后的指定路线和时间行驶。

  (三)在北海市铁山港区行驶的危险化学品运输车辆违法运输或违法在限制道路行驶的,由公安机关交通管理部门依照法律、法规予以处罚,行为情节严重构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  四、本通告自2022年4月15日起实施。

  

  

  

  北海市公安局交通警察支队

  2022年 3月31日