网站支持IPv6

北海市公安局交通警察支队关于进一步加强向海大道交通秩序管理的通告

发布时间:2021-01-04 10:42   文章来源:北海市公安局交警支队   [字体大小:  ]   打印文章

  向海大道已于2020年10月31日起分段开放主道供车辆行驶,施工路段机动车限速40Km/h。为进一步加强向海大道道路交通管理,强化岁末年初道路交通安全保障,有效预防和减少道路交通事故的发生,北海市公安局交通警察支队依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规的规定,加强向海大道的交通秩序管理。具体通告如下:

  一、严厉查处下述交通违法行为,对违法行为进行曝光并依法对交通违法行为人进行处罚。

  (一)机动车七类交通违法

  1.未取得机动车驾驶证驾驶机动车;

  2.饮酒后驾驶机动车;

  3.机动车不按规定车道行驶;

  4.驾驶载人超过核定人数的机动车;

  5.驾驶载物超过核定载质量的机动车;

  6.超过规定时速行驶机动车;

  7.驾驶机动车违反道路交通信号灯通行。

  (二)非机动车、行人三类交通违法

  1.非机动车不按规定车道行驶;

  2.非机动车不按照交通信号规定通行;

  3.行人违反交通信号通行。

  其中,超过规定时速行驶机动车、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的交通违法行为人要接受道路交通安全教育学习。

  二、敬请广大市民自觉遵守法律法规,严格按照向海大道施工路段交通标志、标线指示通行,文明驾驶,安全出行。

  特此通告。

  北海市公安局交通警察支队

  2020年12月29日